Deutz : Cuvée William Deutz 2002
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- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Recensioni e valutazioni
Descrizione
Uno champagne brut complesso ed elegante
La proprietà
La maison di Champagne Deutz fu fondata nel 1838 ad Aÿ da due prussiani, tra cui William Deutz. Uno era un commerciante di vini e l'altro vendeva champagne. I due fondatori si occupavano di imbottigliamento, sboccatura, dosaggio ed etichettatura, ancor prima di possedere il proprio champagne e i propri vigneti.
Il vigneto
Nel corso del XX secolo, gli eredi dei fondatori hanno progressivamente tracciato i confini del vigneto acquistando parcelle nei migliori terroir della Champagne. Oggi, la maison di Deutz è di proprietà della famosa famiglia Roederer. La grande storia degli champagne Deutz sfoggia uno stile armonioso tra virtuosismo e raffinatezza.
Assemblaggio
62% pinot nero (Aÿ, Mareuil-sur-Aÿ, Bouzy, Louvois, Ambonnay)
27% chardonnay (Avize, Mesnil-sur-Oger e alcune parcelle della Montagne de Reims)
11% pinot meunier (Pierry e Chatillon-sur-Marne).
Caratteristiche e conisgli di degustazione della Cuvée William Deutz 2002
Degustazione
Colore
Il vino sfoggia un bel colore dorato, dai riflessi cristallini. L'effervescenza è di grande finezza.
Olfatto
Mescolando armoniosamente finezza, ricchezza aromatica e complessità, il naso rivela fragranze floreali e fruttate (pesche bianche in padella) con note gustose di miele, spezie e zenzero candito.
Gusto
Un attacco franco e preciso lascia posto a un palato ampio e raffinato. Equilibrato e delicato, il palato affascina con i suoi aromi fruttati (ciliegie bianche, pesche di vite) e mielosi. Setoso e delicato, il finale è lungo e ricco di aromi.
Abbinamento enogastronomico
Ideale come aperitivo, la Cuvée William Deutz 2002 si abbina a piatti raffinati come il caviale, il pesce pregiato (salmerino, branzino) alla griglia o in una salsa leggera, il foie gras in padella, le carni bianche o il sushi e la cucina asiatica, in particolare l'anatra alla Pékinoise.