TrustMark
4.62/5
Stella gialla
J. Suckling93-94/100
+4 punteggio
unchecked wish list
Château Bastor-Lamontagne 2023

Château Bastor-Lamontagne 2023

- - Bianco - Dettagli
out of stock
Non disponibile

Ti interessa quando tornerà disponibile?

  • Delivery
    Spese di spedizione gratuiteA partire da 300€
    Icona freccia destra
  • Provenienza garantita
    Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
    Icona freccia destra
ALTRI ANNATE

Recensioni e valutazioni

Valutazione
Commento di Robert Parker
J. SucklingJ. Suckling93-94/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni92-94/100
Alexandre MaAlexandre Ma92-93/100
The Wine IndependentThe Wine Independent90-92/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin92-94/100

Descrizione

Caratteristiche e consigli di degustazione dello Château Bastor-Lamontagne 2023

Degustazione

Colore
Dalla bella tonalità pallida, il vino sfoggia riflessi dorati.

Olfatto
Perfetta espressione della ricchezza e della concentrazione che rendono unico questo annata, il naso sprigiona con l'aerazione sottili fragranze di legno, di scorze candite, di muschio di quercia e di cedro.

Gusto
Fresco e fruttato, il palato combina potenza ed equilibrio fino ad un finale persistente e raffinato.

La vivacità e l'onctuosità di un vino di Sauternes

La proprietà

Lo Château Bastor-Lamontagne è una proprietà situata all'interno della denominazione Sauternes, le cui origini risalgono al XVIII secolo.

Il vigneto

Lo Château Bastor-Lamontagne estende il suo vigneto su una superficie di 52 ettari in un unico blocco. Questa proprietà di Sauternes è certificata in Agricoltura Biologica dal raccolto 2016 e Alta Valore Ambientale livello 3 dal 2020. Le viti sono piantate su un terroir composto da sabbia, ghiaia, argilla e calcare.

L'annata

Un inverno mite e relativamente secco precede una primavera piovosa. L'estate è segnata da forti calori a metà agosto, così come da piogge e temporali salutari. L'ondata di caldo registrata alla fine di agosto - inizio settembre favorisce uno sviluppo rapido delle maturità prima delle vendemmie realizzate in tre cernite successive.

Vinificazione e invecchiamento

La raccolta manuale viene seguita da un'estrazione lenta e realizzata per parcelle. La fermentazione alcolica viene svolta in vasche di acciaio inox. La fermentazione è finalizzata in barrique (in parte nuove). L'affinamento dura da 12 a 18 mesi in barrique (di cui il 30% nuove).

Assemblaggio

Sémillon 80%
Sauvignon blanc 20%

Château Bastor-Lamontagne 2023
2.0.0