Château de Camensac 2021
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Recensioni e valutazioni
Descrizione
Un vino rosso dell'Haut-Médoc raffinato e vellutato
La proprietà
Di proprietà della famiglia Merlaut dal 2005 e gestito da Céline Villars Foubet e Jean-Pierre Foubet, lo Château de Camensac regna nel Haut-Médoc dal XVIII secolo. Questo 5° Grand Cru Classé del 1855 è stato oggetto di importanti investimenti, sia in vigna che in cantina, che hanno permesso alla tenuta di dotarsi degli strumenti necessari. Oggi, Château de Camensac è un punto di riferimento nel mercato di Bordeaux, con uno dei più interessanti rapporti qualità/prezzo.
Il vigneto
Tenuta imperdibile tra i vini dell'Haut-Médoc, il vigneto di Château de Camensac si estende per 86 ettari. Le viti sono piantate su due diversi tipi di terreno: la ghiaia di Günzian che si trova a Saint-Julien e la ghiaia di Villefranchian che si trova a Pessac-Léognan. È da questi due tipi di terreno che nasce la singolarità dei vini della tenuta.
L'annata
L'inverno del 2021 è stato caratterizzato da forti piogge e temperature miti. La primavera è cominciata con un mese dalle temperature elevate a marzo, che ha avviato le viti a un ciclo precoce. In aprile le gelate hanno colpito il vigneto e ne è seguito un periodo di fioritura umido, più favorevole al Cabernet Sauvignon che al Merlot. L'estate è stata nella norma stagionale, poi la pioggia è tornata al momento della vendemmia, che è stata effettuata a perfetta maturazione a Château de Camensac: dal 28 settembre al 6 ottobre per il Merlot e dal 6 al 13 ottobre per il Cabernet Sauvignon.
Assemblaggio
Cabernet Sauvignon 66%
Merlot 34%
Caratteristiche e consigli di degustazione di Château de Camensac 2021
Degustazione
Colore
Il vino sfoggia un colore scuro e brillante.
Olfatto
Il bouquet aromatico si apre con una bella espressione di rosa fresca e gelatina di more. In seguito all'aerazione, il naso diventa più complesso con note di pietra focaia, focolaio e fiori.
Gusto
Un attacco vivace precede un palato ampio, con una struttura satinata e di grande finezza. Il finale è persistente e rivela deliziosi aromi di amarena.
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