Clos Henri : Solange Blanc de Noirs Méthode Traditionnelle 2021
Desideri acquistare questo vino singolarmente?
Questo prodotto è disponibile in una cassa mista.Mostra di più- Spese di spedizione gratuiteA partire da 240€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Descrizione
Caratteristiche e consigli di degustazione per la cuvée Solange Blanc de Noirs Méthode Traditionnelle 2021 di Clos Henri
Degustazione
Questa cuvée seduce con la sua vivacità, espressione aromatica e equilibrio.
Abbinamenti enogastronomici
Questo Blanc de Noirs accompagna idealmente le ostriche.
Un Blanc de Noirs neozelandese che combina precisione e freschezza
La tenuta
Nichée ai piedi della valle di Wairau a Marlborough, Clos Henri è una grande tenuta neozelandese gestita da un monumento di Sancerre: la famiglia Bourgeois, vignaioli per 10 generazioni. Desiderosi di rivelare i più bei terroir di pinot noir e sauvignon blanc, Rémi e Jean-Marie Bourgeois hanno iniziato a esplorare il mondo per trovare la perla rara. Dopo una lunga ricerca, è in Nuova Zelanda che la famiglia decide di stabilirsi, dando vita a Clos Henri nel 2000. La tenuta rappresenta ora 110 ettari di vigneti, con 42 ettari certificati in viticoltura biologica.
Il vigneto
Ricco delle sue terre glaciali, la tenuta ha uno dei terroir più vari della valle di Marlborough. Segnato da tre distinti periodi geologici, il suolo è composto da strati di argille eoliche o ciottoli arrotolati.
La cuvée
Omaggio alla moglie di Henri Bourgeois e al suo ruolo chiave all'interno di Clos Henri, "Solange" è un Blanc de Noirs proveniente dai vigneti Broadbridge e Withe, condotti in agricoltura biologica e posati su terreni sassosi.
Vinificazione e invecchiamento
Pressatura leggera in grappoli interi per trattenere solo i succhi più delicati. Fermentazione in un serbatoio d'acciaio prima dell'invecchiamento su fecce fini per 10 mesi in serbatoi ma anche in vecchie botti di rovere. Stoccaggio a freddo che favorisce la fermentazione in bottiglia prima dell'invecchiamento aggiuntivo su fecce. Invecchiamento minimo di 18 mesi su doghe prima dello sboccamento e della commercializzazione.
Varietà di uva
Pinot noir.
Vuoi comporre la tua cassa?
Seleziona 6 bottiglie a scelta
Più di 5000 etichette disponibili
Verrai reindirizzato alla rubrica casse miste