Mount Pleasant : Lovedale Sémillon 2018
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Recensioni e valutazioni
Descrizione
Caratteristiche e consigli di degustazione del Lovedale Sémillon 2018 di Mount Pleasant
Degustazione
Colore
Questo vino sfoggia un bel colore giallo e verde pallido.
Olfatto
Questo vino rivela al naso aromi di lanolina, caramella al limone e finocchio selvatico.
Gusto
In bocca, questo vino si presenta ricco, ampio e persistente, con sfumature di burro, mirto, rosmarino secco e tabacco.
Potenziale di invecchiamento
Questo vino possiede un eccezionale potenziale di invecchiamento, che può superare i 20 anni.
La raffinatezza e la ricchezza aromatica di un sémillon australiano
La proprietà
La storia della tenuta inizia nel 1921, quando Maurice O'Shea, all'età di 24 anni, convince sua madre ad acquistare 16 ettari di vigneti nella Hunter Valley. Nel 1932, la famiglia McWilliam acquista la prima metà del vigneto di Mount Pleasant, e l'altra nel 1941. Maurice O'Shea, enologo fino alla sua morte nel 1956 all'età di 59 anni, lascia un'impronta indelebile sulla viticoltura australiana. Oggi, la tenuta si estende su cinque vigneti: Old Hill, Old Paddock, Estate, Rosehill e Lovedale.
Il vigneto
I vigneti si trovano nel vigneto della Hunter Valley ad un'altitudine di 150 a 250 metri, con una piovosità annuale che oscilla tra 700 e 1000 mm. Due tipi di suolo predominano: le argille rosse, presenti sui versanti delle colline, perfette per lo shiraz grazie al loro eccellente drenaggio, e i suoli sabbioso-limosi delle pianure, dove il sémillon e il chardonnay prosperano.
Vinificazione e invecchiamento
La vinificazione inizia con la vendemmia manuale, che garantisce una selezione accurata dell'uva. Quest'ultima viene poi diraspata e sottoposta a una pressatura leggera, che permette di estrarre delicatamente il succo. La fermentazione avviene a bassa temperatura, un processo che aiuta a conservare gli aromi freschi e fruttati del vino. Per preservare tutta la loro freschezza, i vini vengono rapidamente imbottigliati, solo tre settimane dopo la fine della fermentazione.
Assemblaggio
Sémillon 100%
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