Da quasi 20 anni, Mezan esalta la ricchezza e la tavolozza aromatica dei grandi terroir dei Caraibi in rum ricercati dai migliori intenditori. Come imbottigliatore indipendente, Mezan cattura l'essenza stessa del rum nella sua forma più pura e autentica.
Posizione e superficie
Imbottigliatore indipendente dalla sua creazione nel 2002, Mezan ha come obiettivo quello di esprimere la ricchezza dei grandi terroir dei Caraibi attraverso rum di alta qualità. Panama, Giamaica, Repubblica Dominicana... Ogni rum Mezan rispecchia la ricchezza del suolo, del clima e delle tradizioni del suo luogo d'origine.
Qual è la storia di Mezan?
Fondata nel 2002, Mezan è un imbottigliatore indipendente di rum appartenente alla società britannica Marucia, specializzata nella produzione di whisky e altri distillati.
La quintessenza della qualità
Qualità e autenticità sono le parole d'ordine di Mezan. La distilleria è fondata sulla promessa di offrire rum che celebrano il terroir, la competenza e la ricchezza aromatica di ciascuna regione di origine.
La storia di Mezan è anche quella di un impegno incessante per la qualità, dove ogni goccia di rum testimonia una dedizione senza compromessi all'eccellenza.
Tutto ciò che c'è da sapere sulla distilleria
Posizione ed esposizione
La forza di Mezan risiede nel mosaico di terroir all'interno del quale il marchio ricerca aree eccezionali che sono all'origine di grandi rum, come la Giamaica, Panama e la Repubblica Dominicana.
La geologia
La geologia dei Caraibi è in gran parte definita dall'attività vulcanica presente in tutta l'area. Ricchi di minerali, argilla, rocce vulcaniche e composti organici, questi terreni permettono alla canna da zucchero di svilupparsi al meglio.
Il clima
Il clima dei Caraibi è prevalentemente tropicale, con temperature calde e costanti durante tutto l'anno. Esiste una stagione secca, generalmente da novembre ad aprile, e una stagione umida, da maggio a ottobre. Quest'ultima coincide con la stagione degli uragani, quando le isole possono essere colpite da tempeste tropicali e uragani. La combinazione di calore, umidità e venti Alisei crea un ambiente ideale per la rigogliosa flora e la diversità marina della regione.
La produzione
Grazie al suo stretto rapporto con un'ampia rete di distillerie locali, Mezan lavora direttamente con ognuna di esse per definire il processo di distillazione e il periodo di invecchiamento di ogni rum.
Durante la produzione dei rum Mezan, viene effettuata una riduzione con acqua di sorgente senza aggiunta di zuccheri, al fine di preservare il carattere secco dei rum selezionati dal marchio.
Non vengono utilizzati coloranti. Il colore naturale di ciascuna annata è determinato dalla durata dell'invecchiamento in botte e dall'impatto climatico di ciascuna zona di origine sulla qualità della maturazione del rum.
Tutti i rum Mezan sono invecchiati in vecchie botti di bourbon. Questa caratteristica conferisce loro deliziose note legnose.
Lo stile delle acquaviti di questa distilleria
Profilo delle acquaviti
Rum XO, rum invecchiato... I rum Mezan sono un invito a un viaggio organolettico. Note speziate, aromi di frutta tropicale e sentori di legno si combinano per creare un'esperienza gustativa indimenticabile.
Abbinamenti delicati
Il rum Mezan è ideale da gustare con cibi speziati. Immaginatelo accanto a un curry giamaicano o a un dolce alla banana: l'armonia tra i due è sublime.
Mixology
La ricchezza, la tavolozza aromatica e l'equilibrio di ogni rum Mezan ne fanno una scelta ideale per la mixology. Che si tratti di un cocktail classico o di una creazione audace, queste annate apportano una profondità unica e un'espressione singolare degli spiriti giamaicani o di altri terroir caraibici.