Bodegas CARO : CARO 2018
Desideri acquistare questo vino singolarmente?
Questo prodotto è disponibile in una cassa mista.Mostra di più- Spese di spedizione gratuiteA partire da 240€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Recensioni e valutazioni
Descrizione
Caratteristiche e consilgi di degustazione per CARO 2018 di Bodegas CARO
Degustazione
Colore
Il vino sfoggia un colore viola intenso.
Olfatto
Al naso sprigiona deliziose fragranze fruttate (ribes nero, mirtillo).
Gusto
Combinando idealmente equilibrio, concentrazione e freschezza, il palato rivela tannini perfettamente maturi e una struttura armoniosa. Persistente e morbido, il finale rivela delicate note di legno.
La vivacità e la raffinatezza di un vino argentino di Lafite-Rothschild
La proprietà
Nel 1999, Château Lafite-Rothschild e la famiglia Catena in Argentina si sono uniti con un sogno comune: unire due culture diverse, due vitigni tipici di ciascun paese e due competenze inimitabili in un unico vino. Sin dalla prima annata, Bodegas CARO ha unito molto di più che i nomi di due tenute emblematiche: i loro stili si sono fusi perfettamente per dar nascita a vini che hanno riscosso un successo folgorante.
Il vigneto
La cuvée CARO 2018 è un vino argentino proveniente da un vigneto di 8 ettari situato ad Altamira (Valle dell'Uco) ad un'altitudine di 1100 metri.
Il vino
CARO incarna il perfetto equilibrio tra l'identità argentina e lo stile bordolese, con la tipica espressione del malbec unita all'eleganza e alla complessità del cabernet sauvignon.
L'annata
Un inverno rigido ha preceduto una primavera soleggiata, con temperature miti e scarse precipitazioni, che hanno favorito un germogliamento e una fioritura uniformi. Le buone condizioni durante tutta la stagione di crescita sono state ideali anche per garantire una maturazione graduale e uniforme delle uve, che sono rimaste fresche grazie a un buon equilibrio tra giornate calde e notti fresche. La vendemmia 2018 è riconosciuta come una delle più pregiate degli ultimi dieci anni.
Vinificazione e invecchiamento
Dopo la raccolta a mano, le uve vengono completamente diraspate. La fermentazione alcolica viene svolta in vasche d'acciaio. Segue la macerazione di circa 20 giorni con leggeri rimontaggi per favorire l'estrazione dei tannini. La fermentazione malolattica viene eseguita in tini, a cui segue un affinamento in botti di rovere francese prodotte dalla Tonnellerie des Domaines di Pauillac (50% di rovere nuovo) per 18 mesi.
Assemblaggio
Malbec 76%
Cabernet sauvignon 24%
Vuoi comporre la tua cassa?
Seleziona 6 bottiglie a scelta
Più di 5000 etichette disponibili
Verrai reindirizzato alla rubrica casse miste