Château Fonréaud 2016
Non disponibile
Ti interessa quando tornerà disponibile?
- Spese di spedizione gratuiteA partire da 240€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Recensioni e valutazioni
Descrizione
Un vino rosso di Listrac vivace e delicato
La proprietà
Château Fonréaud si trova nella denominazione Listrac-Médoc ed è una delle tenute più note del Médoc. Di proprietà della famiglia Chanfreau e classificata come Cru Bourgeois Supérieur, Château Fonréaud colpisce gli amanti del vino con lo stile dei suoi vini fruttati e speziati, che evolvono in un vino corposo e goloso dal grande potenziale di sviluppo. La tenuta deve il suo nome alla leggenda secondo cui il re Enrico II si fermò qui per dissetarsi. Il termine "Font-Réaux" significa "Fontana Reale".
Il vigneto
I vigneti di questa imperdibile tenuta di Listrac si estendono sulle alte terrazze di ghiaia del Médoc. Situato tra l'estuario della Gironda e l'Oceano Atlantico, il vigneto di 32 ettari occupa una posizione strategica e gode di un microclima unico. Le viti sono piantate su terreni di ghiaia pirenaica su una base calcarea, favorendo un ottimo drenaggio e una buona maturazione delle uve.
L'annata
Un inverno mite ha preceduto una primavera favorevole. Il mese di giugno ha lasciato spazio a un'estate calda e secca. Tuttavia, i terreni argillo-calcarei hanno permesso di evitare lo stress idrico. Con l'avvicinarsi della vendemmia, le escursioni termiche tra le giornate e le notti autunnali hanno contribuito ad affinare la maturazione delle uve, mantenendo una freschezza ottimale.
Vinificazione e invecchiamento
Le uve vengono leggermente pigiate prima di essere diraspate e fermentate per 20-25 giorni in tini a temperatura controllata. Segue l'invecchiamento di 12 mesi in botti di rovere (un terzo delle quali nuove).
Assemblaggio
Cabernet sauvignon 53%
Merlot 43%
Petit verdot 4%
Caratteristiche e consigli di degustazione di Château Fonréaud 2016
Degustazione
Caratterizzato da tannini morbidi e da una struttura fine, questo vino è rotondo e vivace.
Servizio
Per una degustazione ottimale, servire a una temperatura compresa tra 16 e 18°C.