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Château Le Crock 2022

Château Le Crock 2022

Cru bourgeois exceptionnel - - - Rosso - Dettagli
215,00 € IVA inclusa
71,67 € / Unità
Bottiglia : Una cassa di 3 Magnum (1,5l)
Stock disponibile nella proprietà - Spedizione a partire dal 7 gennaio 2025Stock disponibile nella proprietà - Spedizione a partire dal 7 gennaio 2025
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    Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
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Recensioni e valutazioni

Valutazione
Commento di Robert Parker
ParkerParker90-92/100
J. SucklingJ. Suckling92-93/100
Alexandre MaAlexandre Ma94/100
The Wine IndependentThe Wine Independent87-89/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin91-93/100

Descrizione

L'eleganza e il carattere di un eccezionale Cru Bourgeois di Saint-Estèphe

La proprietà

Situato nella denominazione Saint-Estèphe e costruito all'inizio del XIX secolo, Château Le Crock fu acquistato nel 1804 dalla famiglia Cuvelier, proprietaria degli Châteaux Léoville Poyferré e Moulin Riche. Dal 2018, Sara Lecompte Cuvelier è al timone di questa tenuta sulla rive gauche di Bordeaux, riconosciuta per la qualità dei suoi vini come Cru Bourgeois Exceptionnel Supérieur nel 1932 e Cru Bourgeois Exceptionnel nel 2020.

Il vigneto

Questo vino Saint-Estèphe proviene da un vigneto di 32 ettari distribuito su tre aree diverse. Composto da ghiaia, sabbia in superficie e argilla nel sottosuolo, il terroir di questa proprietà vicino alla Gironda è unico per la sua capacità di trattenere il calore, drenare il terreno e fornire una riserva d'acqua naturale. Le viti hanno un'età media di 49 anni.

L'annata

Un'annata precoce nel 2022, caratterizzata da un caldo intenso. La seconda metà di maggio è stata caratterizzata dallo stress idrico e da una fioritura ottimale. I temporali, in particolare il 20 giugno, e la siccità che si è protratta per tutta l'estate hanno ridotto notevolmente le rese. Ciononostante, i vigneti hanno saputo adattarsi e produrre un raccolto di qualità eccellente.

Vinificazione e invecchiamento

Raccolta a mano in piccole cassette, l’uva viene selezionata selezionati a mano sulla pianta e poi sul grappolo. La vinificazione avviene in tini di acciaio inox e cemento a temperatura controllata. La fermentazione alcolica avviene con lieviti selezionati. La fermentazione malolattica avviene in botti nuove. Il vino viene fatto invecchiare da 14 a 18 mesi in botti di rovere francese (30% nuove).

Assemblaggio

Lo Château Le Crock 2022 è un assemblaggio di cabernet sauvignon (44%), merlot (40%), cabernet franc (11%) e petit verdot (5%).

Château Le Crock 2022
2.0.0