Château Le Reysse : Château Le Reysse 2019
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Descrizione
La finezza e la complessità di un vino del Médoc
La proprietà
Château Le Reysse nasce dall’eredità di famiglia di Château Lassus e risale al 1983. Dopo aver ottenuto dal padre due parcelle, una delle quali denominata Le Reysse, Patrick Chaumont decise nel 1983 di fondare l'omonima tenuta vinificando questa parcella separatamente da quelle dedicate alla produzione di Château Lassus. Nel 2010 la famiglia Paeffgen ha acquistato i due châteaux e nel 2011 ha ampliato la propria offerta con l'acquisto di Vignoble Boyer (Châteaux Clos du Moulin e Moulin de l'Estagne).
Il vigneto
Château Le Reysse 2019 è un vino del Médoc proveniente da un vigneto di 4,5 ettari nel comune di Bégadan. Le viti, gestite nel rispetto per l’ambiente, hanno più di 50 anni e sono piantate su terreni ghiaiosi e calcarei.
Vinificazione e invecchiamento
Le uve vengono raccolte in parte a mano e poi sottoposte a una vinificazione di 35 giorni a temperatura controllata. Il vino viene affinato per 24 mesi in botti nuove di legno della foresta di Tronçais (Allier).
Assemblaggio
Cabernet Sauvignon
Merlot
Cabernet Franc
Caratteristiche e consigli di degustazione dello Château Le Reysse 2019
Degustazione
Colore
Il colore è di una bella tonalità di viola con riflessi violacei.
Olfatto
Al naso risulta intenso e sprigiona note fruttate (ciliegie, prugne) e minerali (grafite), oltre a una nota di menta piperita.
Gusto
In bocca ammalia con i suoi tannini fini e vellutati, le sue note soavi e vivaci e il suo finale fruttato e persistente.
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