Scopri il Programma Fedeltà Gratuito al 100% | Scoprire
TrustMark
4.62/5
Stella gialla
J. Suckling93-94/100
+2 punteggio
unchecked wish list
Château Saint-Pierre 2023

Château Saint-Pierre 2023

- - Rosso - Dettagli
292,80 € IVA inclusa
48,80 € / Unità
240,00 € IVA esclusa
Bottiglia : Una cassa di 6 Bottiglie (75cl)
6 x 75CL292,80 €
3 x 1.5L292,80 €
Vini in primeurs – consegna inizio di 2026Vini in primeurs – consegna inizio di 2026
  • Provenienza garantita
    Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
    Icona freccia destra
ALTRI ANNATE

Recensioni e valutazioni

Valutazione
Commento di Robert Parker
J. SucklingJ. Suckling93-94/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni92-94/100
Alexandre MaAlexandre Ma93-94/100

Descrizione

Caratteristiche e consigli di degustazione dello Château Saint-Pierre 2023

Olfatto
Il naso combina intense fragranze floreali (violetta) insieme a note delicatamente legnose (sandalwood).

Gusto
Morbido e arioso, il palato mescola aromi di tè nero e rosa con una sensazione untuosa.

La ricchezza e la struttura di un vino di Pomerol

La proprietà

Situato nel cuore della denominazione Pomerol, a due passi dalla Chiesa di San Giovanni, lo Château Saint-Pierre è un punto di riferimento importante della denominazione. Lo Château Saint-Pierre è famoso per i suoi grandi vini rossi di Pomerol, elaborati con l'attenzione di Stéphane Derenoncourt e Frédéric Massie, entrambi enologi-consultanti di fama mondiale. Setosi, strutturati e corposi, i vini dello Château Saint-Pierre sono senza dubbio dei vini di Pomerol di lunga conservazione.

Il vigneto

Lo Château Saint-Pierre 2023 è un vino di Pomerol proveniente da un vigneto di 1,6 ettari sui 3 ettari della proprietà. Le viti, di 30 anni di età media, si trovano sulla parte alta del dell'altopiano della denominazione, su terreni prevalentemente ghiaioso-sabbiosi.

Vinificazione e invecchiamento

La vendemmia viene svolta manualmente. Segue una vinificazione parcellare molto precisa. La fermentazione viene eseguita in vasche di acciaio inox e cemento termoregolate. Segue la macerazione da 2 a 3 settimane. L'imbottigliamento viene eseguito dopo svinatura. L'affinamento da 15 a 18 mesi viene svolto in barrique (50% nuove, 50% di un vino) e in anfore.

Assemblaggio

Merlot 
Cabernet franc.

Château Saint-Pierre 2023
2.0.0