Colombo - Dubourdieu : Carnivore 2016
Desideri acquistare questo vino singolarmente?
Questo prodotto è disponibile in una cassa mista.Mostra di più- Spese di spedizione gratuiteA partire da 240€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Recensioni e valutazioni
Descrizione
Caratteristiche e consigli di degustazione della cuvée Carnivore 2016 di Colombo - Dubourdieu
Degustazione
Colore
Il vino brillante sfoggia una bella tonalità porpora.
Olfatto
Il naso esala eleganti fragranze fruttate (frutti neri maturi), di liquirizia e menta.
Gusto
Il palato colpisce per la sua sottile alleanza tra equilibrio, persistenza e tannini presenti ma pur sempre conservando una bella morbidezza.
Conservazione
Questo vino può riposare in cantina fino al 2036 circa.
Servizio
Per una degustazione ottimale, si consiglia di servire questo vino tra i 15°C e i 16°C.
Abbinamenti enogastronomici
La selvaggina (anatra selvatica) o un filetto di manzo grigliato con tralci di vite sono abbinamenti di scelta con questa cuvée.
La tipicità di un Vin de France nato da una collaborazione singolare
La proprietà
Laure Colombo e Jean-Jacques Dubourdieu, provenienti da famiglie rinomate nel mondo del vino, si sono incontrati a Bordeaux durante i loro studi. Rispettivamente figlia di Jean-Luc Colombo, a capo della tenuta del Rodano omonima, e figlio del compianto enologo di fama Denis Dubourdieu, questi due appassionati danno vita a cuvée innovative sotto la denominazione Colombo - Dubourdieu.
Il vigneto
Prodotta come Vin de France, la cuvée Carnivore di Colombo - Dubourdieu viene elaborata a partire da syrah di una trentina d'anni provenienti dalla denominazione Cornas nella Valle del Rodano e da cabernet-sauvignon proveniente da Barsac, denominazione situata nella regione delle Graves nel Bordolese.
Vinificazione e invecchiamento
Raccolte a mano, le uve sono diraspate prima di una vinificazione per varietà in vasche accompagnata, per il cabernet-sauvignon da follature, e per la syrah da delicati rimontaggi mattina e sera per un mese. Dopo l'assemblaggio, l'affinamento è di 14 mesi in barriques di quercia (di cui 1/4 di barriques nuove e il resto di 1 a 4 vini).
Assemblaggio
Syrah 50%
Cabernet sauvignon 50%
Vuoi comporre la tua cassa?
Seleziona 6 bottiglie a scelta
Più di 5000 etichette disponibili
Verrai reindirizzato alla rubrica casse miste