Delas : Clos Boucher 2021
Desideri acquistare questo vino singolarmente?
Questo prodotto è disponibile in una cassa mista.Mostra di più- Spese di spedizione gratuiteA partire da 240€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Recensioni e valutazioni
Descrizione
Caratteristiche e consigli di degustazione del Clos Boucher 2021 della Maison Delas
Degustazione
Colore
Il vino pallido e brillante sfoggia riflessi dorati.
Olfatto
Il naso rivela aromi di frutta esotica, mescolati a note dolci di pesca candita.
Gusto
Di una concentrazione notevole, il palato esprime una texture cremosa sostenuta da sottili note legnose.
Servizio
Per una degustazione ottimale, si consiglia di servire questo vino tra 10 e 12°C.
Abbinamenti enogastronomici
Questo vino della Maison Delas si sposa idealmente con asparagi, pesci cotti a vapore accompagnati da una salsa al burro o un pollo arrosto al limone.
Conservazione
Questo vino può attendere in cantina fino al 2029.
L'intensità e l'eleganza di un vino bianco della Valle del Rodano
La proprietà
Fondata nel 1835, la Maison Delas Frères è un punto di riferimento tra i vini della Valle del Rodano settentrionale. L'acquisto da parte della maison di Champagne Deutz nel 1977 segna l'inizio di una nuova era, mentre lo sviluppo della maison a livello internazionale continua grazie alla sua acquisizione nel 1993 da parte della famiglia Rouzaud, azionista di maggioranza del gruppo Louis Roederer. Convinta che l'essenza di ogni vino provenga dalla grande diversità geologica e climatica dei vigneti della Valle del Rodano, la Maison Delas si impegna a vinificare e affinare le sue parcelle separatamente per rivelare l'essenza stessa dei vini di ogni denominazione.
Il vigneto
Il vigneto si estende su una superficie di 130 ettari per una produzione annuale di 4 700 hl. I terreni granitici ripidi, che dominano orgogliosamente la Valle del Rodano, sfidano ogni tentativo di meccanizzazione, infondendo a ogni grappolo una singolarità propria.
Il vino
Prodotto da una selezione parcellare meticolosa, questo vino di Condrieu ha origine nel "Clos Boucher", un appezzamento esposto a sud. Questo vino viene prodotto solo in annate eccezionali, offrendo una produzione limitata a circa 7 000 bottiglie all'anno.
Vinificazione e invecchiamento
Dopo una pressatura accurata, i mosti vengono fermentati in barriques nuove. Vengono poi affinati su fecce fini per circa sei mesi, poi vengono sottoposti a un batonnage regolare durante l'intero periodo di invecchiamento.
Assemblaggio
Viognier 100%
Vuoi comporre la tua cassa?
Seleziona 6 bottiglie a scelta
Più di 5000 etichette disponibili
Verrai reindirizzato alla rubrica casse miste