25€ di sconto ogni 250€ di acquisti * con il codice : MILL25 - Ne approfitto *Offerta valida dal 01/01/2025 al 22/01/2025, escluse promozioni in corso, vini en primeur, vini rari e non idonei, non cumulabile con lo sconto fedeltà, esclusa la carta regalo.
TrustMark
4.63/5
Stella gialla
Parker100/100
unchecked wish list
El Enemigo : Gran Enemigo "Gualtallary" 2019

El Enemigo : Gran Enemigo "Gualtallary" 2019

- - Rosso - Dettagli
out of stock
Non disponibile

Ti interessa quando tornerà disponibile?

  • Delivery
    Spese di spedizione gratuiteA partire da 240€
    Icona freccia destra
  • Provenienza garantita
    Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
    Icona freccia destra

Recensioni e valutazioni

Valutazione
Commento di Robert Parker
ParkerParker100/100

Descrizione

Caratteristiche e consigli di degustazione della cuvée Gran Enemigo "Gualtallary" 2019 della tenuta El Enemigo

Degustazione

Di grande purezza, questo cabernet franc colpisce con il suo carattere minerale, rivelando una notevole tensione e consistenza al palato.

Un grande vino rosso argentino proveniente da un mosaico di terroir

La proprietà

El Enemigo nasce dal desiderio comune di Adrianna Catena e Alejandro Vigil, enologo capo della famosa Bodega Catena Zapata dal 2002, di produrre grandi vini nel cuore della regione di Mendoza. Nel 2007, questi due appassionati hanno creato El Enemigo, ovvero "il nemico", e la cantina Bodega Aleanna. Il successo non tarda ad arrivare e l'azienda si fa rapidamente conoscere in tutto il mondo, grazie soprattutto al suo cabernet franc Gran Enemigo Gualtallary..

Il vigneto

Situato vicino alle Ande argentine, El Enemigo si trova su un vigneto che si eleva da 930 a 1470 metri sul livello del mare, dove una diversità di terreni calcarei, rocciosi e argillosi offre un terroir eccezionale per la viticoltura.

L'annata

L'estate 2019 è cominciata con temperature superiori alla norma, prima di raffreddarsi a febbraio. Le scarse precipitazioni nevose dell'inverno hanno portato a carenze idriche, riducendo le rese del 20-30%. Tuttavia, l'assenza di piogge estive ha prodotto uve straordinariamente sane. Nella Valle de Uco, i vini provenienti da zone fresche e di alta quota si distinguono per la loro concentrazione, gli aromi intensi e l'elevata acidità, rendendo questa una delle migliori annate degli ultimi dieci anni, secondo il capo vignaiolo Alejandro Vigil.

Vinificazione e invecchiamento

Le uve di questa cuvée sono raccolte in 5 lotti, con un mese e mezzo di intervallo tra la prima e l'ultima vendemmia. Il vino viene poi vinificato in barrique sotto l'influenza di lieviti indigeni, con 26 giorni di macerazione e il 40% di grappoli interi. Il vino viene affinato per 15 mesi in tini di 100 anni.

Assemblaggio

Cabernet franc 85%
Malbec 15%

El Enemigo : Gran Enemigo "Gualtallary" 2019
2.0.0