Markus Molitor : Riesling Vogelsang Kabinett Domane Serrig 2020
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- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Recensioni e valutazioni
Descrizione
Caratteristiche e consigli di degustazione del Riesling Vogelsang Kabinett Domane Serrig 2020 di Markus Molitor
Degustazione
Colore
Il Riesling Vogelsang Kabinett Domane Serrig 2020 sfoggia un colore giallo pallido dai riflessi verdi, limpido e brillante.
Olfatto
Il naso si presenta fresco ed elegante, rivelando aromi di agrumi (limone, pompelmo) e frutta bianca (mela, pera) accompagnati da note floreali e minerali.
Gusto
Il palato è vivace ed equilibrato, offrendo una bella acidità, sostenendo i sapori di agrumi e frutta bianca. Il finale è persistente con una mineralità marcata.
Servizio
Per apprezzare pienamente questo Riesling Vogelsang Kabinett Domane Serrig 2020, si raccomanda di servirlo ad una temperatura compresa tra 8 e 10°C.
Un riesling d’eccezione proveniente da una etichetta della Mosella
La proprietà
Markus Molitor è una tenuta della Mosella, in Germania, che porta il nome del suo fondatore. Markus Molitor ha ripreso la maison eccezionale di suo padre nel 1984 all'età di 20 anni. Rappresentando l'ottava generazione della sua famiglia a coltivare il vino. È lui che darà il suo nome alla proprietà, continuando così il suo obbiettivo di far risplendere nuovamente il riesling della Mosella.
Il vigneto
Il vigneto di Markus Molitor si estende sulle pendici ripide della Mosella. I suoli sono principalmente composti da ardesia, conferendo ai vini una mineralità caratteristica. Il Riesling Vogelsang Kabinett Domane Serrig proviene da un appezzamento situato nel paese di Serrig, beneficiando di un'esposizione sud-est e di un terreno ricco di ardesia.
L'annata
L'annata 2020 è stata caratterizzata da un inverno mite e piovoso, seguito da una primavera soleggiata e calda, favorendo una fioritura precoce e omogenea. L'estate è stata punteggiata da alcuni episodi di pioggia, ma le condizioni meteorologiche generali hanno permesso una maturazione ottimale dell'uva.
Vinificazione e affinamento
Le uve sono raccolte a mano a maturità ottimale, poi selezionate con cura per conservare solo le migliori bacche. La fermentazione alcolica avviene a bassa temperatura, in serbatoi di acciaio inox, al fine di preservare gli aromi delicati del Riesling. L'affinamento del vino prosegue su fecce fini per diversi mesi, prima dell'imbottigliamento.
Assemblaggio
Riesling 100%