Schloss Johannisberg : Riesling Rosalack Auslese 1967
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Descrizione
Schloss Johannisberg: Riesling Rosalack Auslese 1967
Un Riesling che unisce finezza e mineralità
La proprietà
Con un ricco patrimonio viticolo di oltre mille anni, Schloss Johannisberg è una meta imperdibile in quanto offre eccellenti vini tedeschi. Fondata nel XII secolo come monastero benedettino, la tenuta entrò successivamente in un periodo di incertezza a causa della travagliata storia politica ed economica che la Germania attraversò per diversi secoli. Tali difficoltà, paradossalmente, hanno permesso a Schloss Johannisberg di rinascere come una fenice della viticoltura sotto una forma più brillante e prospera: tutti i terreni sono stati piantati a Riesling, rendendo la tenuta il primo e uno dei migliori vigneti recintati di questa varietà al mondo.
Il vigneto
Il Riesling Rosalack Auslese 1967 proviene da un terroir tedesco unico. Le vigne di quest’annata sono situate in condizioni ideali, esposte a sud su un pendio di 45 gradi e a un’altitudine tra 114 metri e 181 metri. Il bosco protegge il vigneto dai venti freddi e il Reno, che si spande come un lago sulle pendici della tenuta, condiziona il terreno. Il 50° parallelo settentrionale attraversa in pieno il territorio dello Schloss Johannisberg, che offre un terreno carico di quarzo e limo, conferendo al Riesling un’ottima mineralità.
L’annata
Nel Rheingau, il 1967 è stato un anno ideale per la viticoltura. L’annata 1967 ha prodotto vini leggeri con un buon grado di acidità.
Vinificazione e invecchiamento
Una volta raccolta manualmente con la massima cura, l’uva viene portata in cantina per essere pressata delicatamente. Il vino viene infine fatto fermentare in tini di acciaio inox.
Assemblaggio
Riesling 100%
Degustazione
Colore
Il Riesling Rosalack Auslese 1967 ha un colore giallo dorato.
Olfatto
Il bouquet aromatico rivela una fusione tra frutti esotici e frutta a polpa bianca.
Gusto
Il Riesling Rosalack Auslese 1967 è un vino armonioso che combina una struttura leggera a una persistente mineralità.
Abbinamento enogastronomico
Il Riesling Rosalack Auslese 1967 si abbina ai desserts, formaggi speziati e paté di fegato.
Servizio e conservazione
Per una degustazione ottimale, servire a 7 gradi.