Nikka : Coffey Malt
- Spese di spedizione gratuiteA partire da 240€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Descrizione
Caratteristiche e consigli di degustazione del Coffey Malt di Nikka
Degustazione
Colore
Questo distillato sfoggia una bella tonalità dorata.
Olfatto
Vivace e acidulo, questo whisky giapponese presenta note di agrumi e pera. Offre anche tocchi pepate, balsamiche, vanigliate e un finale al caffè latte.
Gusto
La vivacità di questo distillato è sostenuta dai suoi aromi di agrumi (clementina, arancia) contrastati da note di caffè, pralinato, babà e crema di vaniglia. Il suo sviluppo sulla prugna, la mirabella e la reine-claude gli conferisce un finale goloso.
L'opulenza e la precisione di un whisky giapponese
Maison Nikka: l'essenza del whisky giapponese
Lungimirante e pioniera, la Maison Nikka è oggi riconosciuta come simbolo del whisky giapponese. Il suo fondatore, Masataka Taketsuru, ha stabilito le basi di questa rinomata industria in Giappone. Grazie alla sua iconica bottiglia quadrata, il "Nikka From The Barrel", la Maison Nikka gode di fama mondiale.
Processo di produzione
Il Nikka Coffey Malt è prodotto attraverso un metodo di produzione singolare. È realizzato esclusivamente con orzo maltato in alambicchi a colonna "Coffey", normalmente riservati alla produzione di whisky di grano. Nonostante sia composto esclusivamente da orzo maltato, è classificato come un whisky di grano, distinguendosi per la sua ricchezza e la sua sorprendente consistenza.