Viu Manent : Viu 1 2021
Desideri acquistare questo vino singolarmente?
Questo prodotto è disponibile in una cassa mista.Mostra di più- Spese di spedizione gratuiteA partire da 240€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Descrizione
Caratteristiche e consigli di degustazione del VIU 1 2021 di Viu Manent
Degustazione
Colore
Il vino sfoggia una bella tonalità rosso ciliegia dai riflessi viola.
Olfatto
Il naso rivela aromi fruttati e floreali che ricordano il ribes, la ciliegia nera e la viola, con note erbacee e di spezie dolci, offrendo freschezza, purezza ed eleganza.
Gusto
In bocca, il vino si presenta ampio e teso, pur rimanendo vibrante e succoso, con tannini molto morbidi e una grande profondità.
Conservazione
Disponibile alla degustazione da subito, questo vino di Viu Manent può riposare in cantina fino al 2031 per rivelare l'intera gamma dei suoi aromi.
La complessità e la freschezza di un vino rosso cileno
La proprietà
Di origine catalana, la famiglia Viu Manent si stabilisce in Cile e nel 1935, sotto la guida di Miguel Viu-García e dei suoi due figli Agustín e Miguel, crea un'azienda di commercio di vini.
L'acquisizione nel 1966 da parte di Miguel Viu Manent della tenuta San Carlos de Cunaco, nella valle di Colchagua, apre una nuova pagina della storia familiare. Importanti lavori di ristrutturazione all'interno della tenuta permettono alla famiglia Viu Manent di produrre nel corso delle annate grandi vini cileno. Brillanti, raffinati e aromatici, i vini della tenuta Viu Manent esaltano in più di 30 paesi, la ricchezza dei grandi terroir eccezionali della Central Valley.
Il vigneto
Viu Manent gestisce un vigneto di 325 ettari suddivisi in 3 vigneti nel cuore del Cile.
Il vino
VIU 1 2019 di Viu Manent è un vino della Valle di Colchagua elaborato a partire da una rigorosa selezione di uve all'interno del blocco 4 del vigneto di San Carlos. Centenario, questo vigneto è situato vicino a Cunaco nella valle di Colchagua. Questo terroir deve la sua singolarità al suo suolo alluvionale sabbioso-argilloso il cui eccellente drenaggio durante tutto il ciclo vegetativo è ideale per l'elaborazione di un vino di altissima qualità.
Vinificazione e invecchiamento
Le uve vengono selezionate in vigna e al loro arrivo in cantina, al fine di conservare solo le bacche di migliore qualità. Una diraspatura precede una terza selezione. Segue la macerazione pre-fermentativa di 5 giorni a freddo a 10ºC. Viene svolta la fermentazione alcolica, con l'uso di lieviti selezionati, in piccole vasche di acciaio inossidabile, accompagnata da 4 brevi rimontaggi al giorno per ottimizzare un'estrazione dolce. Una macerazione post-fermentativa precede un travaso in barriques di quercia e botti di quercia, per la fermentazione malolattica naturale. L'affinamento di una durata di 16 mesi viene effettuato in barriques di quercia (55%) e in botti (45%). L'imbottigliamento viene effettuato senza filtrazione al fine di preservare la concentrazione e il carattere di questo vino.
Assemblaggio
Malbec 83%
Cabernet sauvignon 17%
Vuoi comporre la tua cassa?
Seleziona 6 bottiglie a scelta
Più di 5000 etichette disponibili
Verrai reindirizzato alla rubrica casse miste