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Bertani : Amarone Della Valpolicella Classico 2015
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Bertani : Amarone Della Valpolicella Classico 2015

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Recensioni e valutazioni

Valutazione
Commento di Robert Parker
J. SucklingJ. Suckling100/100

Descrizione

Caratteristiche e consigli di degustazione dell’Amarone Della Valpolicella Classico 2015 di Bertani

Degustazione

In bocca colpisce per la sua delicata alleanza tra concentrazione, complessità e purezza. Quest'ultima è ampia, potente ed equilibrata, offrendo tannini setosi e una bella freschezza. I sapori di frutta candita e spezie sono sostenuti da una struttura tannica elegante e un finale persistente con note di cioccolato fondente e liquirizia.

L’eleganza e l’espressione di un grande vino d'Amarone della Valpolicella Classico

La proprietà

La storia di Bertani, uno dei più importanti produttori del Veneto, inizia nel 1857, quando i due fratelli, Giovan Battista e Gaetano Bertani decidono di stabilirsi a Quinto Di Valpantena, a nord di Verona, in Italia. Allievo del famoso professore Guyot, Gaetano Bertani si è impegnato ad applicare ai vini italiani le tecniche apprese a Bordeaux, nello spirito di questo periodo di innovazione che ha segnato i progressi della viticoltura moderna, in vigna e in cantina. Nel 1958, Bertani diventerà uno dei nomi italiani più famosi proponendo un vino diventato ormai iconico, l’Amarone.

Il vigneto

Alla guida di un vigneto di 200 ettari situato in una delle zone più prestigiose della Valpolicella intorno a Verona, i vini della tenuta Bertani sfoggiano tutta la tipicità dei grandi terroirs del Veneto.

Il vino

L’Amarone Della Valpolicella Classico nasce sui grandi terroirs della Tenuta Novare. Situata nel cuore delle colline della denominazione "Amarone della Valpolicella Classico DOC", vicino al paese di Arbizzano di Negrar, la Tenuta Novare si trova in Veneto. Con un'età media di 20 anni, le viti sono piantate su un terreno composto da calcare e basalto.

L'annata

L'annata 2015 è stata caratterizzata da un'estate calda e un autunno mite, condizioni ideali per la maturazione dell'uva, offrendo così concentrazione e intensità aromatica, marchi di fabbrica di questa annata eccezionale.

Vinificazione e invecchiamento

Raccolte a piena maturità, le bacche vengono fatte essiccare su graticci o arelle di bambù per circa 120 giorni. Al termine di questo processo che si conclude a gennaio, le bacche essiccate concentrano gli aromi e gli zuccheri. Un invecchiamento in botti di rovere è completato da un ulteriore invecchiamento di almeno un anno in bottiglia prima della commercializzazione.

Assemblaggio

Corvina e rondinella.

Bertani : Amarone Della Valpolicella Classico 2015
2.0.0