Bouchard Père & Fils : Beaune 1er cru "Les Grèves" Domaine 2021
Desideri acquistare questo vino singolarmente?
Questo prodotto è disponibile in una cassa mista.Mostra di più- Spese di spedizione gratuiteA partire da 240€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Recensioni e valutazioni
Descrizione
Caratteristiche e consigli di degustazione del Beaune 1er cru "Les Grèves" 2021 Domaine Bouchard Père & Fils
Degustazione
Colore
Il vino sfoggia una bella tonalità rubino.
Olfatto
Il naso potente esala golose fragranze di frutti neri, spezie dolci e torta di mirtilli.
Gusto
Ricco e strutturato, il palato mescola aromi speziati a tannini eleganti.
Abbinamenti enogastronomici
Questo vino accompagna perfettamente con selvaggina leggera, carni alla griglia e formaggi.
Servizio
Servire tra 17°C e 18°C.
Conservazione
Questo vino rosso di Borgogna può riposare in cantina fino al 2028 circa.
La struttura e l'equilibrio di un vino rosso di Beaune Premier Cru
La proprietà
Fondata nel 1731, Bouchard Père & Fils è una delle più antiche case di Borgogna. Beneficia di un patrimonio viticolo eccezionale, con appezzamenti situati sui migliori climi della Côte d'Or. Il loro sapere ancestrale e la loro costante ricerca della qualità permettono di produrre vini di grande finezza e di una complessità notevole.
Il vigneto
Pazientemente costituito nel corso degli anni, il vigneto della tenuta Bouchard Père et Fils si estende oggi su 130 ettari di vigne. Riunendo denominazioni prestigiose con appezzamenti eccezionali, il vigneto di Bouchard Père & Fils costituisce un patrimonio viticolo unico in Borgogna.
Il vino
Il vigneto di Beaune 1er Cru "Les Grèves" è situato sulla Côte de Beaune. Esposizione est/sud-est, il terreno è argilloso-calcareo con una forte presenza di ghiaia, che favorisce un buon drenaggio. La superficie totale della denominazione è di 31,33 ettari, di cui 3,48 ettari sono in produzione per la tenuta.
Vinificazione e invecchiamento
La vendemmia è manuale e l'uva è accuratamente selezionata. La fermentazione avviene in piccoli contenitori dopo una diraspatura totale o parziale, seguita da una pressatura delicata. Il periodo in vasca dura tra 15 e 20 giorni a seconda del profilo dell'annata. L'affinamento avviene per 12-14 mesi in barriques di rovere francese, con fino al 25% di barriques nuove.
Vitigno
Pinot nero 100%
Vuoi comporre la tua cassa?
Seleziona 6 bottiglie a scelta
Più di 5000 etichette disponibili
Verrai reindirizzato alla rubrica casse miste