Château Beauregard 2023
Desideri acquistare questo vino singolarmente?
Questo prodotto è disponibile in una cassa mista.Mostra di più- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Recensioni e valutazioni
Descrizione
Un vino rosso di Pomerol fresco e aromatico
La proprietà
Situato all'interno della denominazione Pomerol, lo Château Beauregard trova le sue origini nel XII secolo e ai Cavalieri Ospitalieri, a cui si deve la famosa Croce dei Templari, diventata emblema della proprietà, che coltivavano all'epoca le terre del Maniero di cui erano proprietari.
Sebbene sia solo a partire dal XVIII secolo che i primi vigneti vengono piantati allo Château Beauregard, i suoi successivi proprietari sviluppano nel corso dei millesimi la sua qualità fino a essere riconosciuto come un ineludibile di Pomerol.
La proprietà scrive una nuova pagina della sua storia a seguito della sua acquisizione nel 2014 dalle famiglie Moulin e Cathiard con l'ambizione, attraverso importanti lavori di rinnovamento delle infrastrutture di vinificazione, di magnificare i vini di questo riferimento della riva destra di Bordeaux.
Il vigneto
Lo Château Beauregard è un vino di Pomerol proveniente da un vigneto di 17,5 ettari, certificato in Agricoltura Biologica. Le viti, di 30 anni di età media, sono piantate su un terroir argilloso-ghiaioso al confine sud-est del famoso altopiano di Pomerol.
L'annata
Caratterizzata da un mese di febbraio particolarmente freddo, l'inverno precede una primavera calda e umida che causa sia uno sviluppo rapido del vigneto che una forte pressione sanitaria. Un mese di giugno punteggiato da temporali lascia il posto a una siccità in luglio attenuata dalle piogge di agosto. Il clima mite di fine agosto e settembre è ideale per affinare le maturità.
Vinificazione e invecchiamento
Le uve sono sottoposte a tre diversi tipi di selezione manuale, prima della diraspatura, seguita da una selezione ottica e da questa annata 2023 da una selezione densimetrica. Le bacche sono poste in camere fredde per abbassare la temperatura a 6°C. Segue la vinificazione parcelle con imbottigliamento gravitazionale, in 22 vasche troncoconiche in cemento termoregolate. La fermentazione alcolica avviene tra 26 e 28°C. La vinificazione avviene in modo integrale in barili nuovi da 225 litri. La macerazione dura tra 3 a 4 settimane. La fermentazione malolattica viene effettuata in barili nuovi per le migliori vasche. L'affinamento ha una durata di 18 mesi in barili (di cui il 40% nuovi) provenienti da 5 bottai, e il 20% in botti da 500 litri.
Assemblaggio
Questo Château Beauregard 2023 è il risultato di un assemblaggio di merlot (74%), cabernet franc (20%) e cabernet sauvignon (6%).
Vuoi comporre la tua cassa?
Seleziona 6 bottiglie a scelta
Più di 5000 etichette disponibili
Verrai reindirizzato alla rubrica casse miste