Château Le Crock 2021
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Recensioni e valutazioni
Descrizione
La finezza e la complessità di un eccezionale Cru Bourgeois de Saint-Estèphe
La proprietà
Situato nella denominazione Saint-Estèphe e costruito all'inizio del XIX secolo, Château Le Crock fu acquistato nel 1804 dalla famiglia Cuvelier, proprietaria anche degli Châteaux Léoville Poyferré e Moulin Riche. Dal 2018, Sara Lecompte Cuvelier è alla guida di questa proprietà sulla riva sinistra di Bordeaux, riconosciuta per la qualità dei suoi vini come Cru Bourgeois Exceptionnel Supérieur nel 1932 e Cru Bourgeois Exceptionnel nel 2020.
Il vigneto
Lo Château Le Crock è un vino di Saint-Estèphe ottenuto da un vigneto di 32 ettari distribuito su tre aree distinte. Composto da ghiaia, sabbia in superficie e argilla nel sottosuolo, il terroir di questa proprietà vicino al fiume Gironda è unico per la sua capacità di trattenere il calore, drenare il terreno e fornire una riserva idrica naturale. Le viti hanno un'età media di 41 anni.
Vinificazione e invecchiamento
Le uve sono raccolte a mano in piccole cassette e vengono rigorosamente selezionate sulla pianta e poi sul grappolo per conservare solo le uve di migliore qualità. La vinificazione avviene in vasche di acciaio inox e in vasche di cemento termoregolate. La fermentazione alcolica viene effettuata con lieviti selezionati. La fermentazione malolattica viene svolta in botti nuove. Invecchiamento da 14 a 18 mesi in botti di rovere francese (30% nuove).
Assemblaggio
Château Le Crock 2021 è un blend di Cabernet Sauvignon (58%), Merlot (25%), Cabernet Franc (10%) e Petit Verdot (7%).
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