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Château Lespault-Martillac 2023

Château Lespault-Martillac 2023

- - Rosso - Dettagli
133,22 € IVA inclusa
22,20 € / Unità
109,20 € IVA esclusa
Bottiglia : Un cartone di 6 Bottiglie (75cl)
Vini in primeurs – consegna inizio di 2026Vini in primeurs – consegna inizio di 2026
  • Provenienza garantita
    Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
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Recensioni e valutazioni

Valutazione
Commento di Robert Parker
ParkerParker89-91/100
J. SucklingJ. Suckling93-94/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni89-91/100
Alexandre MaAlexandre Ma91-93/100
The Wine IndependentThe Wine Independent92-94/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin89-91/100

Descrizione

Caratteristiche e consigli di degustazione dello Château Lespault-Martillac rosso 2023

Degustazione

Olfatto
Il naso espressivo rivela note fruttate (ciliegia nera) e di cacao.

Gusto
Il palato ampio e generoso combina armoniosamente struttura e finezza. Delicati tannini sono sostenuti da deliziosi aromi fruttati e speziati.

Conservazione

Questo vino rosso può attendere in cantina fino al 2033 almeno.

Un vino rosso di Pessac-Léognan caratterizzato da freschezza e morbidezza

La proprietà

Antica proprietà situata nella denominazione Pessac-Léognan dal fascino irresistibile, lo Château Lespault-Martillac ha conosciuto una vera rinascita qualitativa. Dal 2009, la gestione dello Château Lespault-Martillac è affidata al Domaine de Chevalier, Grand Cru Classé de Graves sotto la direzione di Olivier Bernard che, con passione e determinazione, ha portato la proprietà al suo massimo livello rivelando il suo eccezionale terroir.

Il vigneto

Château Lespault-Martillac è un vino di Pessac-Léognan proveniente da un vigneto di cui 8 ettari sono dedicati alla produzione di vini rossi e 1,5 ettari ai vini bianchi. Le viti, dall'età media di 40 anni, sono piantate su suoli di ghiaia profonda che riposano su sottosuoli argilloso-ghiaiosi.

L'annata

La primavera precoce è caratterizzata da condizioni miti e particolarmente umide che favoriscono una forte pressione della peronospora. La fioritura rapida e omogenea, così come l'invaiatura, lasciano presagire un raccolto generoso. I temporali di metà giugno rafforzano la pressione sanitaria che colpisce il vigneto, soprattutto i merlot, prima di un'instabilità a luglio che permette alle uve di aumentare di volume. La fine di agosto, calda e soleggiata, combinata con i venti secchi di un settembre caratterizzato da importanti escursioni termiche, assicurano una maturazione e una concentrazione ottimali.

Vinificazione e invecchiamento

La vendemmia avviene a mano, le uve sono sottoposte a diversi severi selezioni in vigna e in cantina, prima e dopo la diraspatura. Favorendo un'estrazione moderata, la vinificazione in piccole vasche di cemento è accompagnata da rimontaggi e follature manuali. La fermentazione malolattica viene effettuata in barrique, così come l'affinamento di una durata di 14 mesi (1/3 di barrique nuove).

Assemblaggio

Merlot 60%
Cabernet sauvignon 27%
Petit verdot 13%

Château Lespault-Martillac 2023
2.0.0