Château Marjosse : Anthologie de Marjosse Cuvée Hirondelle 2019
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Descrizione
Caratteristiche e consigli di degustazione per Anthologie de Marjosse Cuvée Hirondelle 2019 dello Château Marjosse
Degustazione
Colore
Il vino sfoggia un colore brillante.
Olfatto
Il naso combina fragranze floreali e speziate intense e complesse.
Gusto
Ampio al palato, combina una struttura fine e aromi fruttati (albicocca) a un'acidità delicata e persistente.
Un vino bianco di Bordeaux complesso e raffinato
La proprietà
Creato nel 1782 sulla rive droite di Bordeaux e inizialmente di proprietà del commerciante di vini Bernard Chénier, Château Marjosse è stato acquistato dalla famiglia Deleuze, che ha affittato alcuni appezzamenti a Pierre Lurton nel 1990.
Nel 1992, Pierre Lurton, cresciuto a Château Reynier accanto a questa magnifica Chartreuse, si trasferì in una seconda casa a Château Marjosse e nel corso degli anni acquistò successivamente diverse parti della proprietà dalla famiglia Deleuze.
Nel 2000, Pierre Lurton ha costruito una cantina ultramoderna contenente più di 40 vasche di cemento e nel 2013 è diventato proprietario dell'intero vigneto e della Chartreuse.
Il vigneto
Il vigneto dello Château Marjosse si estende per 40 ettari. Situato su eccezionali terreni argillo-calcarei, il terroir è composto da viti giovani e vecchie, alcune delle quali hanno più di cento anni. Il vigneto è coltivato con diverse varietà di uve, tra cui merlot, malbec, cabernet franc e cabernet sauvignon per lo Château Marjosse rosso, e semillon, sauvignon blanc, sauvignon gris e muscadelle per lo Château Marjosse bianco.
Il vino
L'Anthologie de Marjosse Cuvée Hirondelle 2019 dello Château Marjosse è prodotto nella denominazione Vin de France da viti di 75 anni che poggiano su terreni argillo-calcarei. Prodotta esclusivamente con muscadelle, una varietà rara a Bordeaux, questa cuvée prende il nome dal legame comune tra questo vitigno e la rondine: esigente e fragile.
Vinificazione e invecchiamento
Nel 2017, Pierre Lurton ha assunto Jean-Marc Domme come direttore tecnico. Per la prima volta nella storia della tenuta, Pierre Lurton ha avviato una vinificazione separata per parcella e la creazione di micro-cuvée in quantità limitate dalle uve delle parcelle più importanti, al fine di esprimere le caratteristiche e il microclima di ciascuna di esse.
L'affinamento di 12 mesi in uova di cemento e tini di acciaio inox.
Assemblaggio
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