Parker95/100

Dal Forno Romano : Amarone Della Valpolicella 2010
Non disponibile
Ti interessa quando tornerà disponibile?
- Spese di spedizione gratuiteA partire da 300€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Recensioni e valutazioni
Valutazione
Commento di Robert Parker
Descrizione
Renato Dal Forno, Amarone della Valpolicella 2010
L'Amarone della Valpolicella è vino molto complesso e conosciuto in tutto il mondo, spesso definito "vino da meditazione". Il vino viene prodotto secondo la storica tecnica dell'appassimento (della durata di tre mesi e mezzo) e vengono utilizzati solamente grappoli provenienti da vigneti con più di 10 anni. Il terroir dove viene prodotto l'Amarone della Valpolicella di Dal Forno, molto ricco e di origine alluvionale, è composto da ghiaia, da limo e da argilla. L'uvaggio comprende la Corvina, la Rondinella, l'Oseleta e la Croatina.I frutti neri e blu mescolati con la moka, l'involucro del sigaro, il cuoio, il pan di spezie e il tartufo: questi sono gli aromi che compongono il naso del classico e stellare Amarone della Valpolicella 2010 di Dal Forno. Privilegiando una grande struttura all'accessibilità, questo è un vino che ha ancora bisogno di tempo in cantina, ma la pazienza ricompenserà con dei tannini vellutati, un dolce e intenso profumo e un lungo ed espressivo finale.

15% di sconto CON IL CODICE : HENRIOT15