Domaine Marcel Deiss : Burg 2018
Desideri acquistare questo vino singolarmente?
Questo prodotto è disponibile in una cassa mista.Mostra di più- Spese di spedizione gratuiteA partire da 240€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Descrizione
Caratteristiche e consigli di degustazione del Burg 2018 del Domaine Marcel Deiss
Degustazione
Olfatto
Il naso è splendidamente complesso, con aromi di frutta bianca in particolare.
Gusto
Questo vino non secco colpisce con la sua consistenza succosa e vellutata, esaltata da una punta di amaro nel finale. Al palato è vibrante, morbido e cremoso, con una notevole ricchezza e vivacità.
Abbinamento enogastronomico
Questo vino ricco e fruttato è ideale per essere abbinato a diversi piatti. È il complemento perfetto per i piatti a base di pesce, come le ostriche calde e l'aragosta, e per i piatti di carne di carattere, come il pollo. Si abbina bene anche al foie gras, a piatti agrodolci o speziati ed è perfetto per i formaggi erborinati.
Capacità di invecchiamento
Questo vino alsaziano può essere gustato immediatamente, pur offrendo un potenziale di invecchiamento fino a 30 anni.
Un grande vino alsaziano da un assemblaggio eccezionale
La proprietà
Situato a Bergheim, un incantevole comune immerso nella regione vinicola dell'Alsazia, il Domaine Marcel Deiss è una vera e propria istituzione. Fondata diverse generazioni fa, questa azienda a conduzione familiare si è sempre distinta per il suo impegno nei confronti della biodiversità e della vinificazione tradizionale. Nel corso dei decenni si è creata una solida reputazione, incarnando l'eccellenza alsaziana e la sublimazione di terroir eccezionali.
Il vigneto
La tenuta si estende su 40 ettari, abbracciando una varietà di terroir, ognuno più particolare dell'altro. Queste parcelle godono di un microclima favorevole, inondate di sole e protette dalle eccessive precipitazioni dalle montagne dei Vosgi. I terreni, una complessa miscela di calcare, argilla e scisto, riflettono milioni di anni di evoluzione geologica.
Vinificazione e invecchiamento
La vinificazione è il risultato di una perfetta alchimia tra tradizione e innovazione. Le uve, raccolte a mano a maturazione ottimale, subiscono una prima fermentazione in botte sotto l'influenza di lieviti indigeni. Il vino viene affinato in tini tradizionali per 12 mesi.
Assemblaggio
Piantagione di 13 varietà di uve alsaziane
Vuoi comporre la tua cassa?
Seleziona 6 bottiglie a scelta
Più di 5000 etichette disponibili
Verrai reindirizzato alla rubrica casse miste