Gaia Estate : Thalassitis Assyrtiko 2020
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Descrizione
Un grande vino bianco delle Cicladi con un carattere delicato e minerale
La proprietà
Gaia Estate è stata fondata nel 1994 da Yiannis Paraskevopoulos, agronomo dell'Università di Atene e dottore in enologia dell'Università di Bordeaux III, e Leon Karatsalos, agronomo dell'Università di Atene. Entrambi i fondatori esemplificano lo spirito greco di viaggiare e acquisire conoscenze ed esperienze, caratteristiche che si trasformano nei loro vini, con l'obiettivo di offrire a tutti gli amanti del vino nel mondo il miglior risultato possibile. Il progetto dei due fondatori è definito come il desiderio di creare vigneti nelle due regioni vinicole più importanti della Grecia, Santorini e Nemea, e di produrre vini competitivi di alta qualità.
Il vigneto
I vigneti di Gaia Estate si trovano nel cuore della denominazione Santorini. Thalassitis Assyrtiko 2020 è prodotto da vecchie viti di 70-80 anni situate ad un'altitudine di 50-250 metri.
Vinificazione e invecchiamento
Prima della fermentazione, le uve rimangono a contatto con le loro bucce per 12 ore a una temperatura di 10 gradi. Il vino fermenta in serbatoi di acciaio inox a una temperatura tra i 16 e i 18 gradi. Il vino è invecchiato per 4 mesi in tini di acciaio inox con agitazione regolare.
Assemblaggio
Assyrtiko (100%)
Caratteristiche e consigli di degustazione per Thalassitis Assyrtiko 2020
Degustazione
Olfatto
Il bouquet aromatico rivela una bella profondità aromatica portata da note limonose.
Gusto
Thalassitis Assyrtiko 2020 è un vino delicato e minerale. Il suo grande carattere promette una buona capacità di invecchiamento.
Servizio e conservazione
Il Thalassitis Assyrtiko 2020 rivelerà tutta la sua complessità aromatica fino al 2025. Per una degustazione ottimale, servire tra i 10 e i 13 gradi.