Le Clos des Fées 2019
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Recensioni e valutazioni
Descrizione
La finezza e la consistenza di un vino Côtes du Roussillon Villages
La proprietà
Eletto Miglior Giovane Sommelier di Francia all'età di 21 anni, Hervé Bizeul si innamorò dei magici paesaggi del maestoso cirque di Vingrau, ai piedi dei Pirenei Orientali, nel Roussillon. Ristoratore, scrittore e appassionato della terra e della vite, Hervé Bizeul ha fondato il Domaine du Clos des Fées con la moglie nel 1997.
Di annata in annata, il Domaine du Clos des Fées è diventato un punto di riferimento tra le più belle etichette del Roussillon. Esprimendo la singolarità della loro terra natia, queste annate eccezionali colpiscono con la loro intensità e il loro equilibrio e presentano una grande capacità di invecchiamento.
Il vigneto
Riferimento importante tra i grandi vini del Roussillon, la tenuta Clos des Fées si occupa di un vigneto di 30 ettari suddiviso in 112 parcelle su vari terreni coltivati con metodi sostenibili.
Il vino
Il Clos des Fées è un vino Côtes du Roussillon Villages ottenuto da varie piccole parcelle di vecchie viti selezionate, situate su pendii argillo-calcarei.
Vinificazione e invecchiamento
Le uve vengono selezionate e diraspate. La vinificazione avviene in parte in demi-muid da 5 hl. Il drenaggio viene svolto a caldo, ed è seguita dalla fermentazione malolattica e maturazione al 100% in botti nuove. L’affinamento sui lieviti dura circa 18 mesi.
Assemblaggio
Grenache 25%
Mourvèdre 10%
Syrah 50%
Carignan 15%
Caratteristiche e consigli di degustazione della cuvée Le Clos des Fées 2019
Degustazione
Colore
Il vino sfoggia un bel colore nero.
Olfatto
Complesso, con note di spezie e vaniglia.
Gusto
Denso, il palato offre un volume impressionante unito a finezza e a una consistenza setosa. I tannini potenti e raffinati si distendono su un finale fresco e persistente.
Conservazione
Questo vino rosso può essere degustato sin da subito, ma può essere anche conservato fino al 2034.
Servizio
Per una degustazione ottimale, si consiglia di decantare questo vino prima della degustazione.
Abbinamento enogastronomico
Questo vino rosso del Roussillon è ideale per accompagnare un petto d'anatra, una costata di manzo o della selvaggina (cervo, cinghiale).
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