Penfolds : Penfolds II 2019
- Spese di spedizione gratuiteA partire da 240€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Recensioni e valutazioni
Descrizione
Un vino australiano nato da un incontro eccezionale tra due mondi diversi
La proprietà
Eletta New World Winery of the Year nel 2013 dalla prestigiosa rivista Wine Enthusiast, Penfolds si era già affermata come emblema dei grandi vini australiani all'inizio del XX secolo grazie all'impareggiabile determinazione di Mary Penfold. Infatti, la cofondatrice della Penfolds Winery ha dedicato anima e corpo alla produzione di vini eccezionali. Una vita fatta di duro lavoro che si riflette nel successo della tenuta, affermatasi come punto di riferimento nel sud dell'Australia. Quando Max Schubert entrò a far parte dell'azienda Penfolds negli anni '50, portò l’affascinante eleganza dei grandi vini di Bordeaux nei vini della tenuta. Il successo non tardò ad arrivare quando il “maitre de chai” mise in commercio la sua famosa cuvée Grange, che oltrepassò i confini australiani per conquistare gli amanti del vino di tutto il mondo.
Il vino
Penfolds II è un progetto avviato nel 2013 tra Penfolds e Dourthe, azienda specializzata nella produzione di vini di Bordeaux dal 1840. Con dei valori comuni e una forte intesa sin dal loro incontro a Vinexpo Bordeaux nel 2013, Penfolds e Dourthe hanno l'obbiettivo comune di creare il primo "Wine of the World" franco-australiano. Il nome “II” si riferisce alla simbiosi tra i due viticoltori, le due filosofie e le due varietà di uve che danno vita a un vino raro e unico.
Penfolds II rappresenta l'incontro, intorno all'annata 2019, tra due emisferi. Il Bordeaux Cabernet Franc è stato assemblato nelle cantine Penfolds con una rigorosa selezione di Syrah provenienti dalle migliori parcelle della tenuta australiana.
Assemblaggio
Cabernet Franc 71%
Syrah 29%
Caratteristiche e consigli di degustazione di Penfolds II di Penfolds
Degustazione
Questo vino australiano è un vero e proprio viaggio sensoriale, e riesce ad ammaliarci con la sua complessità e con la varietà aromatica la quale esala svela note speziate e fruttate (frutti neri).