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Heavensake : Junmai Daiginjo Label Orange
- Spese di spedizione gratuiteA partire da 300€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Descrizione
Consigli di degustazione per l'Etichetta Arancione Junmai Daiginjo di Heavensake
Degustazione
Colore
Questo sake ha un colore cristallino, leggermente madreperlaceo, che annuncia una grande purezza.
Olfatto
Il bouquet aromatico si apre con delicate note di frutti esotici come ananas, litchi e melone, accompagnate da raffinati tocchi floreali di giglio bianco e un sottile accenno di frutta secca.
Gusto
In bocca, l'Etichetta Arancione offre una texture setosa e una bella complessità, combinando ricchezza e secchezza controllata. L'umami è ben presente, conferendo profondità ed eleganza all'insieme. Il suo equilibrio tra acidità e rotondità lo rende un sake armonioso e raffinato.
Abbinamenti enogastronomici
Questo junmai daiginjo si abbina perfettamente con delicate carni bianche di pesce o carni rosse finemente lavorate. Esalterà notevolmente un carpaccio di branzino, un tataki di manzo wagyu o un tartare di tonno agli agrumi.
Servizio e conservazione
Da gustare ben freddo, idealmente in un calice da vino per apprezzare tutta la complessità dei suoi aromi. Dopo l'apertura, mantiene le sue qualità fino a quattro settimane, purché sia conservato in posizione verticale nel frigorifero o in un luogo fresco e buio.
Un sake eccezionale, tra tradizione e innovazione
La tenuta
Mentre il sake sta attirando un pubblico sempre più ampio, il nativo della Champagne Régis Camus ha percepito il suo potenziale ben prima di fondare Heavensake nel 2017. Il primo maestro di cantina di Champagne a introdurre l'arte dell'assemblaggio nel mondo del sake, mira a creare composizioni sia complesse che perfettamente bilanciate. Accanto ai Tojis (maestri birrai), produce cuvées di notevole purezza e armonia.
Questo sake è stato creato in collaborazione con la birreria Urakasumi.
Origini e terroir
L'Etichetta Arancione è prodotta da due varietà eccezionali di riso, accuratamente selezionate per la loro capacità di esprimere tutta la ricchezza del terroir di Miyagi. La sua fine lucidatura, tra il 40 e il 50%, gli permette di esprimere aromi puri e raffinati.
Metodo di produzione
La produzione di questo junmai daiginjo si basa sull'uso di lieviti sviluppati dalla birreria Urakasumi. Non vengono aggiunti zuccheri o additivi, garantendo un'espressione naturale e autentica del riso. Con un contenuto alcolico del 16,3%, rivela un profilo ricco e strutturato, perfettamente bilanciato.
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