Weingut Emmerich Knoll : Riesling Ried Loibenberg Smaragd 2022
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Descrizione
Caratteristiche e consigli di degustazione del Riesling Ried Loibenberg Smaragd 2022 di Weingut Emmerich Knoll
Degustazione
Colore
Il vino sfoggia un bel colore giallo dorato dai riflessi verdi, limpido e brillante.
Olfatto
Il naso è elegante e complesso e combina aromi di frutta a polpa bianca (pesca, albicocca), agrumi (limone, pompelmo) e fiori bianchi (acacia, biancospino).
Gusto
L'attacco al palato è franco e vivace, con buona acidità che aggiunge freschezza e vivacità. Il palato medio è fruttato e minerale, con una trama setosa e una buona pienezza. Il finale è lungo, persistente e salino, dalla bella tensione minerale.
Servizio
Per una degustazione ottimale, servire tra i 10 e i 12°C.
Conservazione
Disponibile alla degustazione oggi, questa cuvée può essere conservata fino al 2032 affinché sviluppi tutta la sua complessità.
Un riferimento nel mondo del vino austriaco
La proprietà
Portabandiera dell'eccellenza austriaca, il nome Emmerich Knoll è senza dubbio sinonimo di finezza e autenticità. Situata nella regione della Wachau, nel nord-est dell'Austria, la tenuta si estende per 15 ettari da Schutt a Kreutles, nella regione della Wachau, fino a Pfaffenberg, nella Kremstal. Qui il grüner veltliner, vitigno emblematico della regione, e il riesling costituiscono il 90% del vigneto.
I vigneti
Situato nella regione della Wachau, nel nord-est dell'Austria, il vigneto della Weingut Emmerich Knoll si estende per 15 ettari nelle valli della Wachau e della Kremstal.
L'annata
L'annata 2022 in Austria è stata caratterizzata da un meteo favorevole, con un inverno mite e umido seguito da una primavera calda e soleggiata, che ha permesso alle viti di fiorire presto e in modo uniforme. L'estate è stata caratterizzata da alcune ondate di calore, ma le piogge di fine agosto e inizio settembre hanno contribuito a ripristinare l'equilibrio idrico delle viti e a garantire una maturazione ottimale delle uve.
Vinificazione e invecchiamento
Raccolta a mano, l'uva viene pressata per intero. Dopo la fermentazione alcolica, il vino viene affinato sulle fecce fini, con rimescolamenti regolari, in modo da acquisire complessità e struttura.
Assemblaggio
Riesling 100%
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