Anche se la tenuta Loimer produce vino dal XIX secolo, è impossibile separarla dal suo attuale proprietario: Fred Loimer. Fred Loimer fa parte della nuova generazione di viticoltori austriaci che hanno messo il loro grande talento e il loro know-how al servizio della viticoltura ecologica. È quindi con grande entusiasmo che Fred Loimer innova e ripensa completamente gli obiettivi della casa. Spinto dall'ambizione di produrre grandi vini, si è rivolto a contenitori più nobili e si è avviato alla viticoltura biologica. I suoi sforzi furono alla fine ricompensati perché riuscì ad affermare la tenuta Loimer come un punto di riferimento nel mondo del vino.
Con sei vigneti situati nelle parti migliori del Kamptal, la tenuta Loimer gode di una posizione geografica ideale. A nord, una corrente fredda raffredda le serate, mentre a sud, il fiume Danubio fornisce sole e calore. Questo contrasto, tipico della Kamptal, permette agli aromi dell'uva di svilupparsi pienamente. La dualità del terroir si riflette anche nella geologia, con terreni ricchi di quarzo e loess. È di questa complessità e varietà che si nutrono i prestigiosi vigneti Loiserberg, Käferberg, Steinmassl, Seeberg, Heiligenstein e Berg Vogelsang della tenuta Loimer.
Nonostante un vasto vigneto con quasi 65 ettari di parcelle, Fred Loimer rimane fedele alla vendemmia manuale. Preoccupato dell'ambiente e appassionato delle sue vigne, si fa un punto d'onore di seguire alla lettera i requisiti della viticoltura biodinamica. Nel processo di vinificazione, la casa ha una politica di basso interventismo e utilizza solo la qualità delle sue uve per dare al vino il suo grande carattere.
Differenziazione è la parola d'ordine, ed è quindi naturale che i vini Loimer si distinguano dalla massa. L'alta qualità di questi vini austriaci ha reso la regione di Kamptal famosa in tutto il mondo. I vini della tenuta Loimer riflettono l'unicità di un terroir complesso così come la passione e la pazienza di un viticoltore di grande talento.