Argiolas : Turriga 2018
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Recensioni e valutazioni
Descrizione
Un vino rosso sardo complesso e delicato
La proprietà
Riconosciuta come una delle più grandi produttrici di vini sardi, la famiglia Argiolas valorizza dal 1918 il terroir di della Sardegna. Di generazione in generazione, questa famiglia, proprietaria di cinque tenute, produce grandi vini italiani con passione e profondo rispetto per il territorio.
Il vino
Il Turriga 2018 d'Argiolas è un vino di Isola dei Nuraghi ottenuto da vigneti situati a circa 230 metri di altitudine nella zona di Selegas, su terreni calcarei con poca ghiaia.
Vinificazione e invecchiamento
Le uve vengono raccolte a mano la mattina presto e sottoposte a una macerazione di 16-18 giorni. Fermentazione a temperatura controllata. Invecchiato per 18-24 mesi in botti nuove di rovere francese, poi affinato per 12-14 mesi in bottiglia prima di essere venduto.
Assemblaggio
Cannonau
Carignan
Bovale Sardo
Malvasia Nera
Caratteristiche e note di degustazione dell'Argiolas Turriga 2018
Degustazione
Vista
Un bel colore rubino.
Olfatto
Il naso è molto complesso.
Gusto
Delicata ed equilibrata, la bocca seduce per la sua struttura, la sua morbidezza e la sua persistenza.
Servizio
Per una degustazione ottimale, servire a 18°C.
Abbinamento cibo e vino
Questo vino rosso della Sardegna è ideale per accompagnare lo spezzatino di cinghiale, la selvaggina, le carni rosse speziate e i formaggi (pecorino).