Dal 1918, la famiglia Argiolas è all'origine di grandissimi vini prodotti da vigneti della Sardegna situati su una terra d'eccezione. Precedentemente conosciuta come Cantina Argiolas, Argiolas è senza dubbio uno dei maggiori produttori in Sardegna. Il rispetto per il territorio e l'amore per la vigna sono valori tramandati di generazione in generazione.
Situate nel sud della Sardegna, le cinque tenute della casa Argiolas sono situate su terreni calcarei del Miocene. I vitigni autoctoni come il Cannonau (conosciuto in Francia come Grenache), il Carignano e il Monica sono favoriti per i vini rossi. Per i bianchi, l'uva bianca sarda Vermentino è dedicata ai vini che Argiolas produce con il nome di Vermentino di Garulla DOC.
Per la famiglia Argiolas, il terroir è ciò che c’è di più sacro. Il rispetto di questo è essenziale per poter produrre un vino eccezionale. Questo è il motivo per cui Argiolas mette al centro delle sue procedure agricole l'agricoltura integrata. Questo metodo utilizza mezzi e meccanismi naturali simili a quelli della natura per proteggere la vite. Impegnata nella tutela degli ecosistemi e della biodiversità unica delle viti sarde, la famiglia Argiolas è all'origine di un vigneto sperimentale in cui sono conservate 11 varietà di vite sarde.
In cantina, la vinificazione è adattata a tutti i tipi di vini e vitigni. Per rivelare la quintessenza di ogni varietà e di ogni terroir, Argiolas utilizza metodi di vinificazione tradizionali. Macerazione a freddo a breve termine per i rosati o macerazione temperata e fermentazione malolattica per i rossi, ogni vino viene poi invecchiato in botti più o meno a lungo, a seconda della volontà dell'enologo.
Tutti i vini della casa Argiolas sono prodotti con denominazione Isola dei Nuraghi IGT, Monica di Sardegna DOC o DOC Vermentino di Sardegna. A questo noto produttore si devono le due prestigiose cuvée Korem e Turriga, che sono diventate veri emblemi di Argiolas e un riferimento dei vini sardi nel mondo.