Bouchard Père & Fils : Beaune 1er cru "Clos Saint-Landry" Domaine Monopole 2020
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Recensioni e valutazioni
Descrizione
Caratteristiche e consigli per la degustazione del Beaune 1er cru "Clos Saint-Landry" 2020 Domaine Monopole Bouchard Père & Fils
Degustazione
Colore
Il vino sfoggia un colore brillante oro dai riflessi verdi annunciando una grande ricchezza.
Olfatto
Il naso intenso sprigiona fragranze di limone, caramello, frutta bianca, frutta secca e acacia.
Gusto
Il palato è ricco, contrassegnato da deliziosi aromi di brioche e caramello, e un finale dal sapore di torta al limone.
Abbinamenti enogastronomici
Questo vino si abbina perfettamente con pesce e pollo in salsa piccante.
Servizio
Servire tra 12°C e 14°C.
Conservazione
Questo vino rosso di Borgogna può riposare in cantina fino al 2027 circa.
Un Beaune 1er cru che unisce ricchezza ed eleganza
La proprietà
Fondata nel 1731, la Maison Bouchard Père & Fils è uno delle più antiche e prestigiose tenute vitivinicole della Borgogna. Questa tenuta familiare è rinomata per il suo know-how e il suo impegno per la qualità. Situata a Beaune, questa casa possiede appezzamenti nei migliori cru della regione, coltivando vini che esprimono perfettamente il terroir borgognone.
Il vigneto
Costituito pazientemente nel corso degli anni, il vigneto del domaine Bouchard Père et Fils si estende oggi su 130 ettari di vigne. Riunendo denominazioni prestigiose con appezzamenti eccezionali, il vigneto di Bouchard Père & Fils costituisce un patrimonio vitivinicolo unico in Borgogna.
Il vino
Nel 1791, Antoine Philibert Joseph Bouchard acquista il vigneto Clos Saint-Landry, precedentemente Tiélandry, precedentemente di proprietà dell'Abbazia di Maizières. Da allora, la Maison è riuscita a mantenere il monopolio di questo Premier Cru bianco raro e prezioso. Il Clos Saint-Landry, situato nella Côte de Beaune, copre una superficie di 1,98 ettari. Le viti, esclusivamente di chardonnay, sono piantate su un terreno argilloso-calcareo marnoso e beneficiano di un'esposizione sud-est, favorendo una maturazione ottimale dell'uva.
Vinificazione e affinamento
La vendemmia viene effettuata manualmente con una selezione accurata. La vinificazione comprende una pressatura in due fasi, seguita da un affinamento di 9 a 10 mesi in barriques di rovere francese (fino al 15% di barriques nuove), poi da 3 a 4 mesi in vasche di acciaio inox.
Assemblaggio
Chardonnay 100%
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