Bouchard Père & Fils : Volnay 1er cru "Clos des Chênes" Domaine 2018
Non disponibile
Ti interessa quando tornerà disponibile?
Desideri acquistare questo vino singolarmente?
Questo prodotto è disponibile in una cassa mista.Mostra di più- Spese di spedizione gratuiteA partire da 240€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Descrizione
Caratteristiche e consigli per la degustazione del Volnay 1er cru "Clos des Chênes" Domaine 2020 di Bouchard Père & Fils
Degustazione
Colore
Il vino sfoggia un colore granato dai riflessi rossi a viola.
Olfatto
Il naso mescola fragranze di crema di ciliegia, legno e spezie.
Gusto
Il palato rivela una bella freschezza, sostenuta da aromi di noce moscata e tannini delicati.
Abbinamenti enogastronomici
Questo vino si sposa perfettamente con pollo e selvaggina da piuma.
Servizio
Da servire tra 17°C e 18°C.
Conservazione
Questo vino rosso di Borgogna può attendere in cantina fino al 2028 circa.
Un vino di Volnay 1er Cru di rara eleganza e finezza
La proprietà
La Maison Bouchard Père & Fils, fondata nel 1731, è una delle più antiche e prestigiose tenute vitivinicole della Borgogna. Proprietaria di 85 are nella denominazione Volnay 1er Cru "Clos des Chênes", questa casa si distingue per il suo eccezionale know-how e il suo impegno a produrre vini di alta qualità. Ogni anno, poco più di 4000 bottiglie di questo Premier Cru vengono prodotte, illustrando il carattere unico di questo terroir storico.
Il vigneto
Pazientemente costituito nel corso degli anni, il vigneto del domaine Bouchard Père et Fils si estende oggi su 130 ettari. Riunendo denominazioni prestigiose con appezzamenti eccezionali, il vigneto di Bouchard Père & Fils costituisce un patrimonio vitivinicolo unico in Borgogna.
Il vino
Il vigneto di questo Volnay "Clos des Chênes" è situato su un terreno argilloso-calcareo con un sottosuolo calcareo, beneficiando di un'esposizione sud-est ideale per la maturazione dell'uva. La superficie totale di questo vigneto è di 15,4 ettari, di cui 0,85 ettari appartengono alla Maison Bouchard Père & Fils. Questo terroir favorisce la produzione di vini di grande finezza e complessità aromatica.
Vinificazione e invecchiamento
La vendemmia è manuale e viene effettuata in piccole cassette da 13 kg. Una selezione manuale accurata viene effettuata per ogni grappolo. Dopo una diraspatura totale o parziale a seconda delle annate, la fermentazione avviene in piccoli contenitori e una pressatura delicata assicura una vinificazione ottimale. Il periodo in vasca dura da 15 a 20 giorni a seconda del profilo dell'annata. L'affinamento avviene per 12-14 mesi in barriques di quercia francese, con il 30-40% di barriques nuove.
Assemblaggio
Pinot nero 100%
Vuoi comporre la tua cassa?
Seleziona 6 bottiglie a scelta
Più di 5000 etichette disponibili
Verrai reindirizzato alla rubrica casse miste