Bouchard Père & Fils : Beaune 1er cru "Les Avaux" Domaine 2021
Desideri acquistare questo vino singolarmente?
Questo prodotto è disponibile in una cassa mista.Mostra di più- Spese di spedizione gratuiteA partire da 240€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Descrizione
Caratteristiche e consigli di degustazione del Beaune 1er cru "Les Avaux" Domaine 2021 di Bouchard Père & Fils
Degustazione
Colore
Il vino sfoggia un colore malva dai riflessi dello stesso colore.
Olfatto
Il naso esala fragranze tostate, di brioche ma anche di kirsch e di marmellata di fichi.
Gusto
Ampio e raffinato, il palato colpisce con la sua struttura e i suoi aromi di rosa antica e di caramello nero.
Abbinamenti enogastronomici
Questo grande vino rosso di Beaune accompagna idealmente carni rosse in salsa, selvaggina o formaggi.
Servizio
Per una degustazione ottimale, servire ad una temperatura compresa tra 17 e 18°C.
Conservazione
Beaune 1er cru "Les Avaux" Domaine 2021 di Bouchard Père & Fils può riposare in cantina fino al 2031 circa per sviluppare l'intera sua gamma aromatica.
La struttura e la golosità di un Premier Cru di Borgogna
La proprietà
Fondata nel 1731 a Beaune, Bouchard Père & Fils è una delle più antiche case vinicole di Borgogna. Da quasi 3 secoli, 9 generazioni si sono succedute con l'ambizione di creare una tenuta eccezionale in Borgogna. Pazientemente costituito nel corso degli anni, il vigneto della tenuta Bouchard Père et Fils si estende oggi su 130 ettari di vigne. Riunendo denominazioni prestigiose con parcelle eccezionali, il vigneto di Bouchard Père & Fils costituisce un patrimonio viticolo unico in Borgogna.
Il vigneto
"Les Avaux" Domaine è un vino di Beaune 1er cru proveniente da una parcelle il cui nome deriva dal lieu-dit "Vaux". Bouchard Père & Fils possiede un terzo di questo terroir (ossia 4,36 ettari) in pendenza, che poggia su un sottosuolo argilloso-calcareo.
Vinificazione e invecchiamento
Dopo la vendemmia manuale e la selezione dell'uva, le bacche sono sottoposte a diraspatura parziale o totale a seconda dell'annata. La fermentazione alcolica avviene in piccoli contenitori con una pressatura delicata. Il periodo in vasca dura da 15 a 20 giorni. L'affinamento avviene in barriques di rovere francese (di cui il 30-40% nuove) per 12-14 mesi nelle cantine dei Bastioni dell'antico Castello di Beaune.
Assemblaggio
Pinot nero 100%
Vuoi comporre la tua cassa?
Seleziona 6 bottiglie a scelta
Più di 5000 etichette disponibili
Verrai reindirizzato alla rubrica casse miste