Bouchard Père & Fils : Bonnes-Mares Grand cru Domaine 2016
Desideri acquistare questo vino singolarmente?
Questo prodotto è disponibile in una cassa mista.Mostra di più- Spese di spedizione gratuiteA partire da 240€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Recensioni e valutazioni
Descrizione
Caratteristiche e consigli per la degustazione del Bonnes-Mares Grand cru Domaine 2016 di Bouchard Père & Fils
Degustazione
Olfatto
Al naso unisce una bella miscela di aromi fruttati e speziati.
Gusto
In bocca colpisce con la sua corposità e la sua struttura.
Abbinamento enogastronomico
Questo Bonnes-Mares Grand Cru Domaine 2016 della Maison Bouchard Père & Fils si abbina perfettamente al pollo, selvaggina (piccione, faraona) e formaggi.
Servizio
Per una degustazione ottimale, si consiglia di servire tra i 17 e i 18°C.
Conservazione
Questo grande vino di Borgogna può essere conservato fino al 2026 e oltre.
Un vino Bonnes Mares Grand Cru dalla potenza e dall'espressione aromatica convincenti
La proprietà
Bouchard Père & Fils è stata fondata a Beaune nel 1731. Con quasi tre secoli di storia, Bouchard Père & Fils è una delle più antiche case vinicole della Borgogna. A capo di una tenuta eccezionale nella Côte d'Or, la nona generazione della famiglia continua a perpetuare questo know-how unico nell'arte di produrre grandi vini di Borgogna.
Sviluppati pazientemente nel corso degli anni, i vigneti del Domaine Bouchard Père et Fils coprono oggi 130 ettari di vigne. Combinando denominazioni prestigiose con parcelle eccezionali, il vigneto Bouchard Père & Fils rappresenta un patrimonio viticolo unico in Borgogna.
Il vigneto
Questo Bonnes-Mares Grand Cru Domaine di Bouchard Père & Fils è ottenuto da un vigneto di 0,24 ettari acquisito nel 1996. Su questo terroir esposto a est, le viti sono piantate su un terreno calcareo composto da ciottoli e ghiaia, dando origine a una cuvée emblematica.
Vinificazione e invecchiamento
Dopo la raccolta manuale, le uve vengono selezionate e diraspate in tutto o in parte, a seconda dell'annata. La fermentazione in piccoli contenitori è completata da una pressatura soffice. La vinificazione dura 18-21 giorni, a seconda dell'annata. L'affinamento da 12 a 14 mesi viene svolta in botti di rovere francese (di cui il 45-60% nuove) nelle cantine Bastions dell'antico Château de Beaune.
Assemblaggio
Pinot nero 100%
Vuoi comporre la tua cassa?
Seleziona 6 bottiglie a scelta
Più di 5000 etichette disponibili
Verrai reindirizzato alla rubrica casse miste