Bouchard Père & Fils : Chambolle-Musigny 1er cru "Les Noirots" 2021
Desideri acquistare questo vino singolarmente?
Questo prodotto è disponibile in una cassa mista.Mostra di più- Spese di spedizione gratuiteA partire da 240€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Descrizione
Caratteristiche e consigli di degustazione del Chambolle-Musigny 1er cru "Les Noirots" 2021 di Bouchard Père & Fils
Degustazione
Colore
Il vino sfoggia un colore granato dai riflessi violacei a marroni.
Olfatto
Il naso esala fragranze speziate, di kirsch e di frutta cotta.
Gusto
Il palato colpisce con la sua finezza e struttura.
Conservazione
Disponibile alla degustazione da subito, questo vino di Borgogna può riposare in cantina fino al 2031 circa al fine di rivelare l'intera gamma dei suoi aromi.
Abbinamenti enogastronomici
Questo vino si abbina perfettamente con costine, cosciotti, carré d'agnello o selvaggina da piuma.
Servizio
Per una degustazione ottimale, servire tra 17°C e 18°C.
Un vino rosso di Chambolle-Musigny Premier Cru ricco e delicato
La proprietà
A Beaune, nel 1731, viene fondata la Maison Bouchard Père & Fils. Con quasi tre secoli di storia, Bouchard Père & Fils è una delle più antiche case vinicole di Borgogna. Alla guida di una tenuta eccezionale in Côte d’Or, la 9ª generazione della famiglia perpetua ancora oggi questo know-how unico nell'arte dell'elaborazione dei grandi vini di Borgogna.
Pazientemente costituito nel corso degli anni, il vigneto della tenuta Bouchard Père et Fils si estende oggi su 130 ettari di vigne. Riunendo denominazioni prestigiose con appezzamenti eccezionali, il vigneto di Bouchard Père & Fils costituisce un patrimonio viticolo unico in Borgogna.
Il vigneto
Nata da un vigneto di 2,85 ettari piantati su un terreno argilloso-calcareo ciottoloso, l'uva dà vita a una grande cuvée tra i vini di Chambolle-Musigny.
Vinificazione e invecchiamento
Raccolte manualmente, le uve sono sottoposte a una rigorosa selezione e a una diraspatura totale o parziale a seconda delle annate. Segue la fermentazione in piccoli contenitori. Viene eseguita una pressatura delicata. Il periodo in vasca dura da 15 a 20 giorni circa. L'affinamento avviene per 12-14 mesi in barriques di quercia francese (di cui il 40-50% nuove) nelle cantine dei Bastioni dell'antico Castello di Beaune.
Assemblaggio
Pinot nero 100%
Vuoi comporre la tua cassa?
Seleziona 6 bottiglie a scelta
Più di 5000 etichette disponibili
Verrai reindirizzato alla rubrica casse miste