Bouchard Père & Fils : Pommard 1er cru "Les Pézerolles" Domaine 2021
Desideri acquistare questo vino singolarmente?
Questo prodotto è disponibile in una cassa mista.Mostra di più- Spese di spedizione gratuiteA partire da 240€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Descrizione
Caratteristiche e consigli per la degustazione del Pommard 1er cru "Les Pézerolles" 2021 Domaine de Bouchard Père & Fils
Degustazione
Colore
Il vino sfoggia una tonalità granata dai riflessi color malva.
Olfatto
Il naso fresco esala fragranze di kirsch e scorza d'arancia
Gusto
Il palato mescola aromi fruttati con tannini ampi.
Abbinamenti enogastronomici
Questo vino di Pommard si abbina perfettamente con selvaggina da piuma e formaggi dal sapore corposo.
Servizio
Per una degustazione ottimale, servire questo vino tra 17°C e 18°C.
Conservazione
Questo vino rosso di Borgogna può riposare in cantina fino al 2031 e oltre.
La densità e la ricchezza di un vino di Pommard 1er cru
La proprietà
Bouchard Père & Fils è una maison emblematica della Borgogna, riconosciuta per il suo know-how e la qualità dei suoi vini da diversi secoli. I vini di Pommard godono di un'eccellente reputazione storica, celebrata da figure come Enrico IV, Luigi XV, Victor Hugo e Ronsard. Il clima delle Pézerolles, situato a nord della denominazione, deve il suo nome alla famiglia inizialmente proprietaria di questa parcella.
Il vigneto
Pazientemente costituito nel corso degli anni, il vigneto del domaine Bouchard Père et Fils si estende oggi su 130 ettari di viti. Riunendo denominazioni prestigiose con parcelle eccezionali, il vigneto di Bouchard Père & Fils costituisce un patrimonio viticolo unico in Borgogna.
Il vino
Les Pézerolles è un vino di Pommard proveniente da un vigneto esposto a sud-est, su un terreno calcareo con depositi ferruginosi. La superficie totale di questo terroir è di 5,91 ettari, di cui 0,31 ettari sono coltivati da Bouchard Père & Fils.
Vinificazione e invecchiamento
La vendemmia si effettua manualmente, con una selezione accurata di ogni grappolo. La vinificazione, dopo una diraspatura totale o parziale, avviene in piccoli contenitori con una pressatura delicata. Il periodo in vasca dura da 15 a 20 giorni a seconda dell'annata. L'affinamento avviene per 12-14 mesi in barriques di rovere francese, di cui il 30-40% nuove.
Vitigno
Pinot nero 100%
Vuoi comporre la tua cassa?
Seleziona 6 bottiglie a scelta
Più di 5000 etichette disponibili
Verrai reindirizzato alla rubrica casse miste