Bouchard Père & Fils : Volnay 1er cru "Caillerets - Ancienne Cuvée Carnot" Domaine 2019
Desideri acquistare questo vino singolarmente?
Questo prodotto è disponibile in una cassa mista.Mostra di più- Spese di spedizione gratuiteA partire da 240€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Recensioni e valutazioni
Descrizione
Caratteristiche e consigli per la degustazione del Volnay 1er cru "Caillerets - Ancienne Cuvée Carnot" Domaine 2019 di Bouchard Père & Fils
Degustazione
Colore
Il vino sfoggia un colore rubino scuro dai riflessi viola.
Olfatto
Il bouquet sprigiona note fruttate (frutti neri, uva passa, fico), di humus, di rosa antica e di moka.
Gusto
Il palato ampio combina armoniosamente potenza con tannini setosi.
Abbinamenti enogastronomici
Questo vino si sposa perfettamente con carne di agnello, d'anatra e la carne da selvaggina leggera.
Servizio
Da servire tra 17°C e 18°C.
Conservazione
Questo vino rosso di Borgogna può riposare in cantina fino al 2029 e oltre.
Un vino di Volnay Premier Cru ricco e complesso
La proprietà
Fondata nel 1731, la Maison Bouchard Père & Fils è una delle più antiche e rispettate case di Borgogna. Questa tenuta storica possiede un appezzamento di 3,76 ettari nel Premier Cru "Caillerets", acquisito nel 1775. La scritta "Ancienne Cuvée Carnot" vuole ricordare la famiglia Carnot, gli antichi proprietari, e sottolineare l'importanza storica di questo vigneto per la tenuta.
Il vigneto
Pazientemente costituito nel corso degli anni, il vigneto della tenuta Bouchard Père et Fils si estende oggi su 130 ettari. Riunendo denominazioni prestigiose con appezzamenti eccezionali, il vigneto di Bouchard Père & Fils costituisce un patrimonio viticolo unico in Borgogna.
Il vino
Situato su un altopiano roccioso fratturato, il vigneto gode di un'esposizione sud-est ideale. I suoli sono composti da un sottile strato di argilla calcarea, favorendo la coltivazione del pinot nero. La superficie totale di questo vigneto di Volnay è di 14,33 ettari, di cui 3,76 ettari appartengono alla tenuta Bouchard.
Vinificazione e affinamento
La vendemmia viene effettuata manualmente, con una rigorosa selezione dei grappoli. La fermentazione avviene in piccoli contenitori dopo una diraspatura totale o parziale, seguita da una pressatura delicata. Il periodo in vasca dura da 15 a 20 giorni a seconda del profilo dell'annata. L'affinamento prosegue in barriques di rovere francese per 12-14 mesi, con il 30-40% di barriques nuove, permettendo al vino di sviluppare la sua ricchezza e complessità.
Vitigno
Pinot nero 100%
Vuoi comporre la tua cassa?
Seleziona 6 bottiglie a scelta
Più di 5000 etichette disponibili
Verrai reindirizzato alla rubrica casse miste