Château de Marsannay : Gevrey-Chambertin 1er cru "Bel Air" 2021
Desideri acquistare questo vino singolarmente?
Questo prodotto è disponibile in una cassa mista.Mostra di più- Spese di spedizione gratuiteA partire da 240€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Recensioni e valutazioni
Descrizione
Caratteristiche e consigli di degustazione del Gevrey-Chambertin 1er cru "Bel Air" 2021 dello Château de Marsannay
Degustazione
Olfatto
Il naso intenso esala fragranze fruttate (frutti neri) e speziate.
Gusto
Il palato combina idealmente equilibrio, freschezza e tannini potenti con un'elegante trama fruttata.
Abbinamenti enogastronomici
Questo Gevrey-Chambertin 1er cru "Bel Air" dello Château de Marsannay si abbina idealmente con una costata di manzo, selvaggina a piuma ma anche con maiale grigliato o arrosto.
La vivacità e l'equilibrio di un vino rosso di Gevrey-Chambertin
La proprietà
Lo Château de Marsannay, situato nel cuore della denominazione Côte-de-Nuits, si estende su una superficie di 34 ettari. Con altitudine che variano tra 250 e 280 metri dal sud della città di Dijon fino al comune di Vosne-Romanée, il terroir della tenuta esprime attraverso la sua mosaico di parcelle tutte le sfumature e la tipicità di questi grandi territori della Borgogna.
Il vigneto
Prima tappa della strada dei Grandi Cru di Borgogna, il Château de Marsannay gestisce un vigneto di 40 ettari distribuiti all'interno della Côte de Nuits e della Côte de Beaune, due prestigiose denominazioni borgognone.
Il vino
Questa cuvée "Bel Air" del Château de Marsannay è un vino di Gevrey-Chambertin 1er cru proveniente da un vigneto di quasi 40 ares. Esposizione est in cima alla collina, le viti riposano su un terreno argilloso-calcareo limoso ricco di ciottoli.
Vinificazione e invecchiamento
Le uve raccolte a mano sono sottoposte a una rigorosa selezione sul tavolo. Dopo una completa diraspatura, le bacche sono disposte in tini di acciaio. La fermentazione alcolica è accompagnata da follature e rimontaggi per favorire l'estrazione. L'affinamento di 13 mesi in barriques (40% nuove) viene completato da un ulteriore invecchiamento di 4 mesi in massa.
Assemblaggio
Pinot nero 100%
Vuoi comporre la tua cassa?
Seleziona 6 bottiglie a scelta
Più di 5000 etichette disponibili
Verrai reindirizzato alla rubrica casse miste