Château La Mission Haut-Brion 2010
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Recensioni e valutazioni
Descrizione
Caratteristiche e consigli di degustazione dello Château La Mission Haut-Brion 2010
Degustazione
Colore
Il vino sfoggia un colore viola scuro, che ricorda quello di una melanzana.
Olfatto
Il naso è intenso e complesso. Note di legno si mescolano a quelle di ribes nero, liquirizia e cioccolato.
Gusto
In bocca, il vino colpisce immediatamente per la sua ampiezza e la sua espressività. I tannini sono gustosi, la struttura è sostenuta da una incredibile freschezza. Dal punto di vista architettonico, lo Château La Mission Haut-Brion 2010 potrebbe essere paragonato alla Torre Eiffel. Il fatto che la struttura sia visibile ci aiuta a capire la costruzione. Sebbene la quantità di materiale necessario per costruirla sia smisurata, appare leggera e ariosa.
Conservazione
Questo vino può essere conservato in cantina fino al 2035 circa.
Un vino di Pessac-Léognan fresco e con una rara purezza aromatica
La proprietà
Vicino all'illustre Château Haut-Brion, lo Château La Mission Haut-Brion è da secoli un punto di riferimento a Bordeaux. Fondato nel XVI secolo dalla famiglia de Lestonnac, la proprietà è stata successivamente gestita dai sacerdoti lazzaristi. Ora di proprietà della tenuta Clarence Dillon e del principe Robert di Lussemburgo, lo Château La Mission Haut-Brion continua a risplendere tra i più grandi vini di Bordeaux e del mondo.
Il vigneto
Situato nei comuni di Talence e Pessac, lo Château La Mission Haut-Brion è situato nella denominazione Pessac-Léognan. Il vigneto dello Château La Mission Haut-Brion si estende su 29 ettari di viti, di cui 25 dedicati alle varietà di uva rossa e 4 alle varietà di uva bianca. Le viti dello Château La Mission Haut-Brion sono piantate su bei terreni di ghiaia che riposano su un sottosuolo di argilla, sabbia, calcare e falun (un calcare conchigliato).
L'annata
L'anno 2010 è caratterizzato da un clima particolarmente secco, che ha portato a una notevole concentrazione delle bacche pur sviluppando la loro ricchezza di zucchero. Questo clima estremo è bilanciata da notti fresche che favoriscono l'accumulo di antociani, preservando pur sempre una bella freschezza.
Assemblaggio
Cabernet sauvignon 62%
Merlot 37%
Cabernet franc 1%
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