Domaine Bader-Mimeur : Chassagne-Montrachet Village "Les Houillères" 2018
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Descrizione
Purezza ed eleganza per questo vino blanc di Chassagne-Montrachet della tenuta Bader-Mimeur
La proprietà
Nel cuore della Borgogna, il Domaine Bader-Mimeur è il risultato del matrimonio tra Charles Bader - i cui genitori erano commercianti di vino - ed Elise Mimeur, figlia di Charles Mimeur, proprietario di Château de Chassagne-Montrachet.
Il vigneto
Con una superficie totale di 8 ettari nella denominazione Chassagne-Montrachet, di cui 5 ettari per lo Château de Chassagne-Montrachet, i vigneti del Domaine Bader-Mimeur sono piantati con Pinot Noir e Chardonnay.
Nel puro rispetto del suo terroir, il vigneto è gestito in lotta ragionata.
Il vino
La cuvée Chassagne-Montrachet Houillères Village del Domaine Bader-Mimeur è fatta dalla più vecchia parcella di Chardonnay della tenuta, con viti che hanno in media 60 anni.
Vinificazione e invecchiamento
I vini sono invecchiati nelle cantine a volta della tenuta.
Assemblaggio
La cuvée Chassagne-Montrachet Houillères Village del Domaine Bader-Mimeur è un 100% chardonnay.
Degustazione
Vista
Il colore è chiaro con bei riflessi di luce.
Olfatto
Il naso è delizioso, con sottili aromi di pane tostato e brioche che si fondono armoniosamente con note floreali (blancspino) e frutta bianca matura.
Gusto
Ampia ed equilibrata, la bocca affascina fin dall'inizio per la sua tavolozza aromatica e la sua bella freschezza.
Abbinamento cibo e vino
Lo Chassagne-Montrachet Houillères Village 2018 di Domaine Bader-Mimeur si sposa bene con una vasta gamma di piatti come carne o pollame, pesce o crostacei.
Il pollo di Bresse in salsa cremosa, il nasello bellevue, l'orata in crosta di sale, i gamberi a la plancha, l'aragosta alla griglia o anche la trota meunière esalteranno la freschezza e la tavolozza aromatica di questa cuvée.
Servizio
Per una degustazione ottimale, servire tra 13 e 14°C, avendo aperto la bottiglia 30 minuti prima.
Conservazione
Disponibile oggi, questa cuvée può essere tenuta in cantina fino al 2030 per sviluppare tutta la sua complessità.
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