
Domaine Faiveley : Gevrey-Chambertin 1er cru "Les Cazetiers" 2021
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Recensioni e valutazioni
Descrizione
Un Premier Cru di Borgogna corposo e strutturato
La tenuta
Storicamente stabilita dal 1825 a Nuits-Saint-Georges nel cuore della Côte de Nuits, la Famiglia Faiveley è al timone di una delle più belle tenute in Borgogna. Dal 2005, la settima generazione della famiglia ha garantito la continuità di questo gioiello borgognone, incarnato da due grandi appassionati: Erwan Faiveley e sua sorella, Eve Faiveley. Con un vigneto di oltre 120 ettari, la tenuta è una delle più grandi in Borgogna ma anche una delle più prestigiose. Al timone di appezzamenti di Grands Crus e Premiers Crus eccezionali, la Famiglia Faiveley beneficia di un notevole patrimonio viticolo.
Il vigneto
Se la Tenuta Faiveley era storicamente stabilita nelle Côtes de Nuits a Nuits-Saint-Georges, la casa ha gradualmente esteso il suo vigneto nella Côte de Beaune e nella Côte Chalonnaise. La tenuta Faiveley possiede ora 12 Grands Crus e 25 Premiers Crus in Borgogna e supervisiona un patrimonio viticolo eccezionale.
Il vino
Il Premier Cru Les Cazetiers del Domaine Faiveley è un vino Gevrey-Chambertin prodotto da un appezzamento di 4,06 ettari composto da vecchie viti piantate nel 1930, 1940, 1955, 1962, 1975, 1980, 1989 e 1999.
Vinificazione e invecchiamento
Le uve raccolte manualmente subiscono una breve macerazione pre-fermentativa prima della vinificazione in tini di legno conici. Macerazione per oltre 3 settimane seguita da pressatura per ottenere succhi di grande purezza. Invecchiamento da 16 a 18 mesi all'interno delle storiche cantine della tenuta: cantine a volta risalenti al XIX secolo.
Il vitigno
Pinot noir (100%)
Caratteristiche e consigli di degustazione per il Gevrey-Chambertin Premier Cru Les Cazetiers 2021 del Domaine Faiveley
Degustazione
Colore
Il colore si adorna di un profondo rubino.
Olfatto
Intenso e complesso, il naso rivela sottili note di frutti rossi che poi si mescolano con note leggermente tostate, tostate.
Gusto
Corposo e generoso, rivela una struttura setosa, una bella potenza e un finale persistente.
Abbinamenti enogastronomici
Questo Gevrey-Chambertin Premier Cru si abbina idealmente con carni rosse o anche formaggi raffinati.
Servizio
Per una degustazione ottimale, si consiglia di servire questo vino da 14°C a 16°C
Invecchiamento
Questo vino può essere conservato fino al 2040.

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