E. Guigal : Hermitage 1997
Desideri acquistare questo vino singolarmente?
Questo prodotto è disponibile in una cassa mista.Mostra di più- Spese di spedizione gratuiteA partire da 240€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Recensioni e valutazioni
Descrizione
La complessità e la potenza aromatica di un vino rosso di Hermitage firmato E. Guigal
La tenuta
La Tenuta E. Guigal è stata fondata nel 1946 da Etienne Guigal, ad Ampuis. Suo figlio, Marcel, ha preso il comando nel 1961. Oggi, la 3ª generazione continua l'eredità e i valori di questa iconica casa familiare nella Valle del Rodano.
Côte-Rôtie, Condrieu, Hermitage, Châteauneuf-du-Pape, Saint-Joseph, Crozes-Hermitage, la tenuta E. Guigal gestisce una mosaico di vigneti situati in numerose denominazioni che formano una gamma di vini di qualità impeccabile.
Nel corso delle annate, la casa E. Guigal ha conosciuto una forte crescita, diventando proprietaria nel 1995 del famoso Château d’Ampuis, così come di diverse tenute vinicole (Jean-Louis Grippat, Domaine de Vallouit, Domaine de Bonserine o anche il Château de Nalys, a Châteauneuf-du-Pape).
Il vigneto
Un riferimento tra i vini di Hermitage, questa cuvée proviene dalle parcelle di Beaumes, Méal, Bessards e Hermite. Di circa 30 anni, le viti sono piantate su terreni argillo-calcarei e sabbioso-ghiaiosi.
Vinificazione e invecchiamento
Dopo la vendemmia manuale, l'uva viene rigorosamente selezionata. La vinificazione avviene in tini di acciaio inox chiusi. Follature regolari e controllo della temperatura per quasi 3 settimane. L'invecchiamento di questo vino del Rodano è di circa 36 mesi in barriques di rovere, il 50% delle quali nuove.
Assemblaggio
Syrah (100%)
Caratteristiche e consigli di degustazione per l'Hermitage rosso 1997 di E. Guigal
Degustazione
Colore
Questo vino di Hermitage ha un colore rosso rubino profondo con riflessi viola.
Olfatto
Complesso, il naso sviluppa aromi di spezie, piccoli frutti rossi e una sottile nota di legno.
Gusto
Questo vino rosso potente e tannico offre deliziosi sapori di ribes nero e vaniglia, prima di un finale con tocchi di liquirizia e spezie.
Servizio
Per una degustazione ottimale, servire tra 16°C e 18°C.
Abbinamenti enogastronomici
Questo vino si abbina idealmente con l'agnello e più in generale con carni rosse o formaggi.
Vuoi comporre la tua cassa?
Seleziona 6 bottiglie a scelta
Più di 5000 etichette disponibili
Verrai reindirizzato alla rubrica casse miste