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E. Guigal : Hermitage 2002

E. Guigal : Hermitage 2002

- - Rosso - Dettagli
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Valutazione
Commento di Robert Parker
ParkerParker87/100
Wine SpectatorWine Spectator91/100
J. RobinsonJ. Robinson17/20
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni87/100

Descrizione

Un complesso e potente vino Hermitage firmato E. Guigal

La tenuta

La Tenuta E. Guigal è stata fondata nel 1946 da Etienne Guigal, ad Ampuis. Suo figlio, Marcel, ne ha preso le redini nel 1961. Oggi, la 3ª generazione continua l'eredità e i valori di questa iconica casa familiare nella Valle del Rodano.

Côte-Rôtie, Condrieu, Hermitage, Châteauneuf-du-Pape, Saint-Joseph, Crozes-Hermitage, la tenuta E. Guigal gestisce una mosaico di vigneti situati in numerose denominazioni che formano una gamma di vini di impeccabile qualità.

Nel corso delle annate, la casa E. Guigal ha conosciuto una forte crescita, diventando notevolmente proprietaria nel 1995 del famoso Château d’Ampuis, così come di diverse tenute vinicole (Jean-Louis Grippat, Domaine de Vallouit, Domaine de Bonserine o anche il Château de Nalys, a Châteauneuf-du-Pape).

Il vigneto

Un riferimento tra i vini Hermitage, questa cuvée proviene dalle parcelle di Beaumes, Méal, Bessards e Hermite. Di circa 30 anni, le viti sono piantate su terreni argillo-calcarei e sabbioso-ghiaiosi.

Vinificazione e invecchiamento

Dopo la vendemmia manuale, l'uva viene rigorosamente selezionata. La vinificazione avviene in serbatoi di acciaio inox chiusi. Follature regolari e controllo della temperatura per quasi 3 settimane. Questo vino della Valle del Rodano viene invecchiato per circa 36 mesi in barriques di rovere, il 50% delle quali nuove.

Assemblaggio

Syrah (100%)

Caratteristiche e consigli di degustazione per l'Hermitage rosso 2002 di E. Guigal

Degustazione

Colore
Il colore rosso rubino è adornato con riflessi viola.

Olfatto
L'olfatto rivela note complesse speziate, fruttate (piccoli frutti rossi) e sottilmente legnose.

Gusto
Potente e con tannini presenti, il palato seduce con deliziosi sapori di ribes nero e vaniglia, così come con il suo finale speziato (liquirizia).

Servizio

Per una degustazione ottimale, servire tra 16°C e 18°C.

Conservazione

Un eccellente vino da conservare, l'Hermitage 2002 di E. Guigal può essere conservato fino al 2022 circa.

Abbinamenti enogastronomici

Questo vino rosso si abbina idealmente con l'agnello e più in generale con le carni rosse o il formaggio.

E. Guigal : Hermitage 2002

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