
E. Guigal : La Landonne 2020
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Recensioni e valutazioni
Descrizione
Caratteristiche e consigli di degustazione per La Landonne 2020 di E. Guigal
Degustazione
Colore
Il colore, un rosso profondo al limite del nero, è illuminato da riflessi scuri e intensi.
Olfatto
Ricco e complesso, l'olfatto rivela profonde note di frutti neri, pelle e tostatura, arricchite da sfumature di liquirizia e spezie.
Gusto
Potente e strutturato, il palato impressiona per la sua densità, la struttura imponente e i tannini concentrati, portando una bellissima intensità aromatica.
Servizio
Per una degustazione ottimale, servire tra 16°C e 18°C.
Invecchiamento
Questo vino di lunga conservazione può attendere in cantina fino al 2059 circa.
Abbinamenti enogastronomici
Questo vino si abbina perfettamente con la selvaggina come il cosciotto di cervo.
Un grande vino di Côte-Rôtie, ampio e con una bella gamma aromatica
La tenuta
La tenuta E. Guigal è stata fondata nel 1946 da Etienne Guigal, ad Ampuis. Suo figlio, Marcel, ha preso il comando nel 1961. Oggi, la 3a generazione perpetua l'eredità e i valori di questa iconica casa familiare nella Valle del Rodano.
Côte-Rôtie, Condrieu, Hermitage, Châteauneuf-du-Pape, Saint-Joseph, Crozes-Hermitage, la tenuta E. Guigal supervisiona una mosaico di vigneti situati in numerose denominazioni che formano una gamma di vini della Valle del Rodano di qualità impeccabile.
Nel corso delle annate, la casa E. Guigal ha conosciuto un forte sviluppo, diventando proprietaria nel 1995 del famoso Château d’Ampuis, così come di diverse tenute vinicole (Jean-Louis Grippat, Domaine de Vallouit, Domaine de Bonserine e il Château de Nalys, a Châteauneuf-du-Pape).
Il vigneto
Questa iconica cuvée è un vino di Côte-Rôtie proveniente da ripidi terrazzamenti. Di circa 35 anni, le viti sono piantate su terreni argillo-calcarei, molto ricchi di ossidi di ferro.
Vinificazione e invecchiamento
Dopo la vendemmia, le uve vengono selezionate. Subiscono poi una vinificazione in vasche di acciaio inox termoregolate. Regolari follature, controllo delle temperature di fermentazione e poi macerazione per quasi 3 settimane. L'invecchiamento di questo vino del Rodano avviene esclusivamente in barriques nuove per 40 mesi.
Assemblaggio
Syrah (100%).

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