
E. Guigal : La Turque 2020
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Recensioni e valutazioni
Descrizione
Caratteristiche e consigli di degustazione per La Turque 2020 di E. Guigal
Degustazione
Colore
Il colore mostra un rosso rubino profondo con riflessi scuri, segno di concentrazione e maturità.
Olfatto
L'olfatto, sia intenso che raffinato, rivela aromi di piccoli frutti rossi, come ciliegia e mora, con una bellissima purezza.
Gusto
L'attacco morbido si apre su un palato equilibrato, che combina concentrazione, finezza e fedele espressione del suo terroir originale.
Servizio
Per una degustazione ottimale, servire tra 16°C e 18°C.
Abbinamenti enogastronomici
Questo grande vino accompagna idealmente piccola selvaggina. La lepre reale è un perfetto esempio di abbinamento.
La struttura e la concentrazione di un grande vino rosso Côte-Rôtie
La tenuta
La tenuta E. Guigal è stata fondata nel 1946 da Etienne Guigal, ad Ampuis. Suo figlio, Marcel, ha preso il comando nel 1961. Oggi, la 3ª generazione perpetua l'eredità e i valori di questa iconica casa familiare della Valle del Rodano.
Côte-Rôtie, Condrieu, Hermitage, Châteauneuf-du-Pape, Saint-Joseph, Crozes-Hermitage, la tenuta E. Guigal gestisce una mosaico di vigneti situati in numerose denominazioni che formano una gamma di vini della Valle del Rodano di qualità impeccabile.
Nel corso delle annate, la casa E. Guigal ha conosciuto un forte sviluppo, diventando proprietaria nel 1995 del famoso Château d’Ampuis, così come di diverse tenute vinicole (Jean-Louis Grippat, Domaine de Vallouit, Domaine de Bonserine o anche Château de Nalys, a Châteauneuf-du-Pape).
Il vigneto
Iconico, La Turque di E. Guigal è un vino Côte-Rôtie proveniente da un vigneto piantato su terreni siliceo-calcarei composti da scisti micacei la cui alterazione ha dato luogo a terreni argillosi ricchi di ossidi di ferro.
Vinificazione e invecchiamento
Dopo la vendemmia, le uve vengono rigorosamente selezionate prima di subire la vinificazione in serbatoi di acciaio inox termoregolati. Fermentazioni poi macerazione per quasi 4 settimane. L'invecchiamento di questo vino del Rodano viene effettuato esclusivamente in barriques nuove per 40 mesi.
Assemblaggio
Syrah, viognier.

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