Kanonkop Wine Estate : Paul Sauer 2020
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Recensioni e valutazioni
Descrizione
L'eleganza e l'intensità di un vino rosso sudafricano
La proprietà
Fondata nel 1910 dalla famiglia Sauer, la tenuta vinicola Kanonkop Wine Estate, a conduzione familiare, prende il nome da una famosa collinetta (kop) sul monte Simonsberg, da cui nel XVII e XVIII secolo veniva sparato un colpo di cannone (Kanon) per segnalare l'avvicinamento delle navi a vela alla Table Bay, in modo che i contadini locali potessero recarsi al porto a 50 chilometri di distanza per vendere i loro prodotti ortofrutticoli.
I primi vini della tenuta sono stati prodotti nel 1973 per volontà di Paul Sauer, un politico che aveva servito il parlamento sudafricano per 41 anni e la cui ambizione era quella di produrre grandi vini sudafricani.
Sotto la guida dei fratelli Johann e Paul Krige, la quarta generazione continua a produrre vini apprezzati in tutto il mondo per la loro espressione pura e raffinata dell'identità di Stellenbosch, la denomiazione emblematica della regione del Capo Occidentale.
Il vigneto
Il Paul Sauer 2020 della Kanonkop Wine Estate è un vino del Capo Occidentale ottenuto da vigneti situati a Simonsberg e Stellenbosch. Le viti, dell'età media di 30 anni, sono piantate su terreni composti in parte da granito decomposto.
L'annata
Un inverno umido e fresco ha preceduto un clima caldo, ma non eccessivo, compensato da notti fresche.
Vinificazione e invecchiamento
La fermentazione avviene in vasche di cemento con regolare follatura manuale. Segue la macerazione della durata di cinque giorni prima della fermentazione malolattica. L'invecchiamento di 24 mesi viene svolto in botti di rovere francese (100% nuove).
Assemblaggio
Cabernet sauvignon 69%
Cabernet franc 17%
Merlot 14%
Caratteristiche e consigli di degustazione della cuvée Paul Sauer 2020 di Kanonkop Wine Estate
Degustazione
Colore
Il vino sfoggia un colore rubino intenso.
Olfatto
Un naso ricco che combina fragranze fruttate (frutti rossi e neri, ribes) e legnose (cedro).
Gusto
Il palato, elegante e preciso, rivela tannini fini e deliziosi aromi legnosi e fruttati. Il finale è persistente e vivace.
Conservazione
Questo vino rosso sudafricano può essere conservato fino al 2045 circa.
Abbinamento enogastronomico
Questo vino rosso del Capo Occidentale è ideale per accompagnare bistecche, stufati di carne, cosciotto di agnello arrosto o formaggi stagionati.
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